您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

italia

宝宝咳嗽

提问于 2010-01-22 08:05:37

宝宝咳嗽

宝宝咳嗽,支气管炎,还没全好,能开空调吗,不开他热又睡不着,哭闹哦

回答于 2010-01-22 09:06:07 网友回答

zhh1127

川贝母蒸梨(专治:咳嗽 )
用料:雪梨或鸭梨一个,川贝母6克,冰糖20克。
制法服法:将梨于柄部切开,挖空去核,将川贝母研成粉未后。装入雪梨内,用牙签将柄部复原固定。放大碗中加入冰糖,加少量水,隔水蒸半小时。
将蒸透的梨和其中的川贝母一起食入。
功效主治:贝母为化痰止咳良药,与雪梨、冰糖并用,则起化痰止咳,润肺养阴功效。
治疗久咳不愈,痰多,咽干,气短乏力。
注意事项:民间常用验方。婴儿久咳,多为慢性支气管炎,本方性味平和,对久咳体弱儿适用。复有外感者不宜用。本方以选用地道药材川贝母其效佳。

回答于 2010-01-22 09:16:16 网友回答

date

除湿,27-28度,注意多给宝宝喝水,也不要总开,早晚开窗通风。最好还是自然风

回答于 2010-01-22 09:22:57 网友回答

amber

可以开的(我宝宝6个月时也咳嗽哮喘过的,在医院住院时 医生就有开空调的) 开的同时 请打开点窗户或者把门开条逢 不光是现在宝宝病了才需要这样 平时有宝宝的房间 开空调的话 都应这样的

回答于 2010-01-22 09:26:20 网友回答

yxcv

应该不怕的,注意点别太凉就可以。

回答于 2010-01-22 09:28:57 网友回答

sunting

可以的,但要注意室温

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂