您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

secret

宝宝的脸黄怎么办?

提问于 2010-02-05 03:56:15

宝宝的脸黄怎么办?

宝宝15天了,今天看他的脸、眼周围还是有点黄.4-5天的时候医生验血说都正常,也不知到怎么回事,现在好急啊

回答于 2010-02-05 05:38:47 网友回答

guess

1、大部分新生儿在出生后2~3天,出现皮肤、白眼球和口腔黏膜发黄,有轻有重。一般在脸部和前胸较明显,但手心和脚心不黄。出黄疸时,孩子没有什么不舒适的感觉,大便不发白,小便亦不太黄。新生儿生理性黄疸不需要治疗,一般在一周左右消退。虽然新生儿出现生理性黄疸是一种正常现象,但家长也要注意密切观察。如果孩子黄疸出现得较早,黄疸较重,不能很快消退,可能是病理性黄疸。引起病理性黄疸的原因是很多,需要及时请医生检查治疗。

2、现在的医院就是这样,说着没事,却又要给你开药。既然没事,就不要吃药,特别是才1个多月的婴儿。

咳嗽千万不要乱用药,否则后果不堪设想!

咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。然而,有些年轻父母发现孩子稍有咳嗽,便急于给孩子喂各种止咳药、止咳糖浆,止咳药进入人体后能迅速作用于咳嗽中枢,产生强有力的止咳效果。这种作法虽可暂时缓解咳嗽症状,但它可使大量痰液和病菌堆积于呼吸道内,继发细菌感染,严重时出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。所以,在未明确孩子咳嗽原因之前,切莫乱喂止咳药。
如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热、痰色黄而粘稠、血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。

回答于 2010-02-05 05:46:55 网友回答

pierre

黄疸是新生儿常见的疾病,分为生理性黄疸和病理性黄疸。生理性黄疸是由于新生儿胆红素代谢的特点所导致的黄疸,在生后7天内的新生儿中有50%~80%可以发生,不需要特殊治疗,可以自行消退。而病理性黄疸是由于各种致病因素所引起的黄疸,常见原因包括溶血性疾病、细菌及病毒感染性疾病、胆道炎症或梗阻。病理性黄疸需积极治疗,因为它可能导致严重后果:胆红素脑病。
我家宝宝出生半个月黄疸就退了,不过,当时也是在医生的指导下喝得婴儿葡萄糖水(有助于去除黄疸).你家宝宝现在还不退,赶紧去医院问问医生吧.

回答于 2010-02-05 06:06:45 网友回答

mirage

我家宝宝刚出生第3天就很黄,医院检查血说是黄疸高,照了2天蓝光,打了去黄点滴也没全退,后来回家喝了2天的退黄药。目前已经好了,不过是自己消退的~我问过很多朋友,他们小孩也都有这样的情况,没治疗自然就好了,病理性黄疸还是很少见的。如果楼主还是不放心,可以去医院抽血化验一下~就可以了。

回答于 2010-02-05 06:26:09 网友回答

reedhatcher

根本不是什么病,小孩子出生后2周以后皮肤开始变黄,黄豆的颜色,每个孩子都要经历的,4周后开始恢复,有的孩子快,我家的满月是变白了,邻居家的两个月才褪出正色,这是很正常的,千万不要吃药。否则你后悔。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂