您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

moroni

宝宝晚睡怎么办

提问于 2010-02-05 14:12:50

宝宝晚睡怎么办

我家宝宝快100天了,可是从三个月时就晚睡,每天要到夜间12点以后才睡,然后就睡到第天11点左右,中间吃一次奶。请问正常吗?有什么办法让她早睡啊?
还有我家宝宝总会吐奶,有时一吐就吐好多,偶尔还会发出像大人反胃那种声音,是什么原因啊?有什么办法解决啊?

回答于 2010-02-05 15:21:48 网友回答

can

一些家长有晚睡的习惯,受其影响,宝宝也养成了晚睡的习惯。但是,由于生长激素的分泌高峰是在夜间22~24点,如果晚睡,宝宝体内的生长激素的分泌势必减低,身高便会受到影响;晚睡还会造成睡眠不足,影响正常的生活。因此,你应该以身作则,培养宝宝早睡早起的好习惯。

提高宝宝睡眠质量的方法

  1. 营造良好的睡眠环境。哄宝宝入睡时,要把灯光调暗,室内不要留太多人,让宝宝能够在安静的环境下轻松入睡。

  2.睡前不让宝宝过饱或饥饿。太饱和太饿,宝宝都会睡不踏实。

  3. 睡前不让宝宝过于兴奋。睡前要调整好宝宝的情绪,不能让宝宝过于兴奋,否则会延长宝宝的入睡时间,入睡后也容易做梦。

  4. 合适的室温、厚薄适中的被褥、宽松的衣服。室内温度太冷太热,衣服穿得过紧过多,或者被子太厚,都会使宝宝觉得不舒服,影响睡眠质量。

  特别提醒

  重视宝宝睡眠质量。宝宝虽然睡的时间不短,但出现睡眠不安、易惊、易激怒、情绪不稳,没精神的情况,则表示宝宝的睡眠质量不高,未能很好地进入深睡状态。家长应及时查找原因,帮助宝宝解决问题。

  早睡早起很重要。有的家长认为孩子晚点儿睡没关系,第二天晚点儿起床,保证足够的睡眠时间就行了。实际上,这种观念也是错误的,因为生长激素主要在前半夜分泌得多,即10点以后,如果孩子晚上11点、12点才睡觉,就错过了生长激素分泌最旺盛的时候。

  重视孩子个体差异。孩子每天所需睡眠时间的个体差异较大,如果有的孩子睡眠时间虽然较之标准时间要少,但精神、情绪和生长发育都很正常,家长也不必过于教条,强求孩子,这样反而会影响孩子的情绪和睡眠质量。

  0~3岁宝宝每天睡眠时间参考值

  新生儿:不低于16~18小时

  1~3个月:不低于15个小时

  3~12个月:不低于13~14小时

  1~3岁:不低于12个小时

  3岁以上:不低于10个小时

回答于 2010-02-05 15:26:25 网友回答

wear

你可以早晨在早晨的时候把宝宝弄醒,让宝宝逐渐养成良好的睡眠习惯。如果宝宝经常吐奶,一定要注意,是否是平时喂得太多了。每次喂完奶,把宝宝抱起来拍拍后背。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂