您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

sunday

八个月宝宝吃别的东西都会吐?

提问于 2010-02-05 15:26:22

八个月宝宝吃别的东西都会吐?

宝宝差几天就八个月了,同龄的小宝宝都可以吃面条、稀饭的,可是我家宝宝吃不了这些东西,只可以吃鸡蛋,吃别的又想吃,但是吃多两口就会吐,是什么原因?

回答于 2010-02-05 16:08:29 网友回答

business

8个月小孩要训练吃半固体食物了,可喂食米糊、线面、面片或粥。二、三餐米谷类食品,四餐奶粉,每3小时喂一次。开始可能不习惯吃糊,可放在奶瓶中喂(奶头前头剪大些),等饥饿时喂,慢慢改为用匙喂。如仍不吃糊,可饿一餐,下次再喂,不要马上给喂奶粉。
有问题来妇幼保健院参加儿保咨询。

回答于 2010-02-05 16:13:03 网友回答

diamond

你就慢慢给他加,不要一次性吃太多.我儿子也八个月了,他每天吃两次稀饭,但每次只有小半碗

回答于 2010-02-05 16:25:23 网友回答

wxh3wz

我儿子也是8个月了,现在一天吃两顿粥,每次吃一大碗了。加辅食时一定要以稀到稠,面条和粥都要先煮得很烂才行。因为太粗宝宝会很不适应吐出来的。
要不你先试一下先给米油(粥水)兑奶粉给宝宝试一下,再慢慢给稀稀的粥。

回答于 2010-02-05 16:26:44 网友回答

bay

刚开始不习惯这新口味,你就不要太担心,每次就不要搞得太多,既然他想吃,你就每次搞一点点当零食就好了,不要拿来当正餐

回答于 2010-02-05 16:46:13 网友回答

wwwww

慢慢来,孩子还小,不要太急于一时,先少一点,慢慢再加吧

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂