您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

mingming

宝宝喷奶咳嗽升舌头

提问于 2010-02-05 05:26:12

宝宝喷奶咳嗽升舌头

我的宝宝刚满15天 最近老是喜欢升舌头 睡觉不安心老是醒(大楷睡30分钟左右就醒一次) 经常有奶从嘴角流出(我知道这是正常)今天睡觉睡的很好突然醒了然后喷奶出来 有3厘米左右 然后有几声咳嗽 请问这是正常的么?

请各位专家注意哈 我主要问的是喷奶咳嗽~!

回答于 2010-02-05 06:38:28 网友回答

sandra

妈妈有可能给宝宝喂的太多了

回答于 2010-02-05 06:44:05 网友回答

xxx

1、宝宝吐奶是因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

  一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

  二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

  三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

  四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

  宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。
2、咳嗽可能是因为宝宝在吐奶过程中不小心把奶呛到气管里,孩子吐奶的时候一定不能让宝宝仰卧

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂