您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

szp7914

淋巴结

提问于 2010-02-05 21:44:59

淋巴结

我的宝宝9个月了,她的后脑勺那里有一粒会上下动,脖子上也有一粒说是淋巴结,我好担心,急得心里说不出来的滋味,应该什么办.

回答于 2010-02-05 22:57:39 网友回答

traveller

您好!
淋巴结是人体淋巴系统的一个组成部分,由淋巴组织和网状内皮细胞组成,分布于全身的淋巴之间,由淋巴管相联系。小儿淋巴系统在出生时尚未发育完善,在出生后的前十年内,尤其是幼儿期淋巴系统发育最旺盛,所以在新生儿时,大多不易触及淋巴结,而一般健康的婴幼儿常可以在颈、颌下、枕后、耳前、腹股沟等处的浅表摸到绿豆至黄豆大的单个、软或稍硬、无压痛的淋巴结,这是生理现象。
  
  淋巴结对保护小儿健康有重大作用。淋巴结生成的淋巴细胞有免疫功能,对淋巴管内的细菌起到过滤、清除和吞噬作用。

中国育婴网:http://www.babyschool.com.cn/zjrx/revert-37627.html

回答于 2010-02-05 23:11:26 网友回答

mike

建议你最好到医院找专业医生来看!!

回答于 2010-02-05 23:17:26 网友回答

sleep

建议你去儿童医院咨询相关的医生,这样比较放心

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂