您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

plato

每次既母乳又奶粉不好,奶水太少怎办

提问于 2010-02-05 13:30:06

每次既母乳又奶粉不好,奶水太少怎办

宝宝80多天了,混合喂养,每次先吃母乳,紧接着就喝奶粉,大便一直有奶辫,最近听说这样吃孩子容易消化不良,可是我奶水太少,一次只吃母乳可能半个小时都不到孩子就要饿了,怎么办好呢?难道放弃母乳喂养?另外,试过很多办法,母乳量就是上不去。

回答于 2010-02-05 15:02:06 网友回答

pencil

我也是奶水少又上不去。不过我发现了一个方法,挤奶。宝宝吸总是吸不净,他吸了后我还可以挤出好多。我挤了几天,发现奶量居然多了不少。现在隔两个多小时可以挤出150CC,有时还要多。挤起来也不难,按摩刺激乳头引发奶阵,十来分钟搞定,乳房挤得软趴趴的,宝宝吃了还有多。不过挤的时候一定要注意方法和力度,别把乳房挤痛了。还是尽量让宝宝吸,可以先让他吸,然后在喂上次挤出来的,就是妈妈要辛苦些,不过我觉得为了宝宝喝上纯母乳,妈妈辛苦一点也值得。这样排空乳房也可以防止乳汁淤积什么的,我就是宝宝吸不干净又没及时排空现在乳房有了硬结,挤了奶水就没了。祝你的宝宝健康成长,更希望你保护好乳房。

回答于 2010-02-05 15:15:06 网友回答

ginger

我家宝宝原来也是这样的,可是到了3个月后就好多了,也不用太着急,我认为母乳还是继续的,自己多吃点汤,多吃点花生猪脚,还可以用鸡汤炖通草。

回答于 2010-02-05 15:19:31 网友回答

while

多吃有汤水的东西,和带腥味的东西.比如鱼,鸡蛋。你试试喝驴胶补血冲济

回答于 2010-02-05 15:35:11 网友回答

fireball

我宝宝之前也是混合喂养,而且任何下奶的方法对我都不起作用,如你跟我一样,那干脆就奶粉喂养好了,不过不要选太燥的,那样宝宝容易上火和便秘

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂