您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

iceman

50天大的宝宝打喷嚏

提问于 2010-02-05 22:53:10

50天大的宝宝打喷嚏

我家小宝喜欢打喷嚏,而且打的很多 不知道这样正常不正常?请教有经验的妈妈!

回答于 2010-02-06 00:02:23 网友回答

rise

如果宝宝没有感冒就不怕的啦,我家宝宝现在四个月了,还是每天打喷嚏,二三个月时一天至少打十几次,那是因为婴儿对外界的事物还不适应,所以容易对鼻子的刺激所造成的,等慢慢长大一点了就不会再打喷嚏,祝宝宝快快长大哦

回答于 2010-02-06 00:04:03 网友回答

eatme

只要宝宝没有感冒,能吃能睡精神好就没有问题的。宝宝都爱打喷嚏,我家宝宝刚出生时也喜欢打喷嚏,还一次连续打四五个,有时灰尘或者空气都会刺激到宝宝打喷嚏的,随着宝宝越来越大这种情况也慢慢减少了。

回答于 2010-02-06 00:19:43 网友回答

cry

是不是宝宝着凉了或者是鼻子里有东西,你用盐水拿根棉签给包吧鼻子里擦擦,如果没效的话那或许鼻子有问题,你还是去看看医生吧!

回答于 2010-02-06 00:28:47 网友回答

marryking

楼上说的都对的,有时候突然拉窗帘也会刺激宝宝打喷嚏的,光敏感。

我家小时候也这样,现在16个月啦,不要太健康哦!

回答于 2010-02-06 00:40:10 网友回答

zhoubin

很正常的。这是因为宝宝的鼻粘膜及上呼吸道组织发育都不是很健全,外界稍稍有一点刺激宝宝就会打出喷嚏,并不是因为宝宝不健康~

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂