您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

unusual

为什么宝宝吃奶粉会呕吐?

提问于 2010-02-05 12:59:21

为什么宝宝吃奶粉会呕吐?

我宝宝现在六个多月了,他现在每天吃奶粉第一口都会有呕吐的现象,请问这是什么原因?

还有,宝宝每天的后脑勺都会不定时的发热,这是什么原因?

回答于 2010-02-05 14:06:43 网友回答

xx8617

换一种奶粉试一下吧,我姐姐家宝宝四个月时母乳不够吃时,他也是开始不吃奶粉,硬逼着吃了,吃吃就恶心,后来换了一种奶粉就没事了。六个月时又开始这样了,又换了一种奶粉就又没事了,呵呵,不知道适有你家宝宝不。

下面是一些资料,参考一下吧
宝宝吐奶后的四大注意事项

1.请立即让将宝宝上身保持抬高的姿势。
因为如果宝宝是横躺的姿势,呕吐物容易进入到气管中会引起严重的窒息。要是想让宝宝躺下的话,最好把浴巾垫在下面并让宝宝始终保持上身抬高的姿势。要是宝宝是在躺着的情况下发生了吐奶,就把他的脸转向一侧。

2.吐奶后请仔细观察宝宝的情况
吐奶的时候宝宝的脸色可能会不大好,但是只要过一会儿能恢复正常就没什么大问题。另外可根据情况适当地给宝宝补充些水分。

3.补充水分要在呕吐后30分钟进行
如果宝宝呕吐的量比较大,可以适当地补充水分。但是不要在当时就立刻补,因为这样可能会刺激宝宝的胃肠道导致再次呕吐。最好是在30分钟之后,用小勺舀些水一点一点地先喂喂看。

4.吐奶后,每次喂奶的量要减少到平时的一半
等宝宝精神状态好转,又想吃奶的时候,可以继续给宝宝喂奶,但是量要减少到平时的一半左右,不过喂奶次数可以相应增加。

回答于 2010-02-05 14:20:51 网友回答

people

你家宝宝是不是也吃母乳呀,我家宝宝就是现在吃母乳,一喝奶粉就吐,换奶粉也没用,因为奶粉有一种味道,宝宝不习惯!!慢慢让他适应会好一些!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂