您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

championq

宝宝不爱喝奶

提问于 2010-02-05 14:28:33

宝宝不爱喝奶

女宝四个月零5天,近半个月来不喜欢喝奶(人工喂养),本来每天能保持600左右,这两天,24小时加起来也才300,一个劲的喝水,水比奶喝的还多,其他也没怎么吃,就喝点米汤,果汁,这样下去营养不行,该怎么办,比较着急,各位妈妈们有碰到过类似的问题吗,谢谢

回答于 2010-02-05 14:50:40 网友回答

woody

宝宝4-7个月大时,好奇心较重,易转移注意力。你可在喂奶时间将宝宝抱至光线较暗且安静的地方喂哺。宝宝厌奶期间不要强迫宝宝喝奶,可趁机训练宝宝吃辅食。

宝宝长牙时牙龈会痛痒,可将喂奶时间分成几小段,让宝宝吃吃停停, 并加大奶嘴的洞,让宝宝在较短的时间内喝完奶。 这段期间宝宝的食量可能会减少,只要体重无明显下降,则不需太担忧。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂