您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

doggy

53天宝宝的睡眠少是否正常

提问于 2010-02-05 12:23:14

53天宝宝的睡眠少是否正常

我家宝宝出生以来睡觉一直比较少,现在白天基本上不睡,睡的话每次只10几分钟,晚上一般睡2-3个小时就醒一次。这是不是不正常啊?我的奶水还比较充足。她的精神挺好的,吃的也可以,现在开始吃手了,出生不久就开始耍舌头,这些是否正常?

回答于 2010-02-05 13:58:14 网友回答

dinglei

我的一个同事怀孕的时候睡觉很晚,睡眠时间少,她的孩子从小睡觉就晚,睡眠时间也很短. 估计还是有影响的.

不同的婴儿睡眠时间有很大的个体差异。如果您的宝宝不能睡这么多时间,但在醒时精神很好,那也不用担心他睡眠不足,因为婴儿没有“学习或工作任务”,他困了自然会睡。

建议父母不必严格按照书本上写的去控制孩子的睡眠时间,而要注意孩子各方面状况来综合衡量其生长状况。比如:孩子每天的食欲好不好、精神反应如何、看起来高不高兴等,以及其他各方面的生长发育是否符合标准等。其实只要宝宝觉醒时反应灵敏,智力发育和同龄儿相近,没有异常行为表现,就不用过虑。

回答于 2010-02-05 14:18:11 网友回答

worse

宝宝很正常。只要精神不错,就排除生病。我家宝宝也是刚出生不久就会玩舌头,一个半月时已经喜欢吃手。现在的宝宝发育等方面都比我们以前快多了!

回答于 2010-02-05 14:26:13 网友回答

psyche

看各个宝宝的情况而定,宝宝没什么疾病,他可能适应这样的作息。

回答于 2010-02-05 14:37:36 网友回答

dd11

睡眠有些偏少了。白天也需要睡的。这么大的宝宝每天至少得有15个小时的睡眠。喜乐的乐园里有关于婴儿睡眠的日记“婴儿睡眠”和“灵活性”,欢迎阅读。
吃手和玩舌头都很正常,这是宝宝的娱乐和探索世界的方式。以后他还会吃玩具呢。享受这个过程吧。别紧张。

回答于 2010-02-05 14:51:45 网友回答

race

个别宝宝就是睡眠比较少,这属于正常现象。不用担心

回答于 2010-02-05 14:58:36 网友回答

sh12149

跟我家宝宝一样,我家宝宝去医院看了 说缺钙,补钙了还那样,我家孩子才45天。真让人着急

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂