您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

ass

奶水不足怎么办

提问于 2010-02-05 21:17:39

奶水不足怎么办

我的宝宝3个月了..现在老是觉得奶水不够..她一吃就要吃上30--40分钟都不觉得饱..我想给她添牛奶啊..又不吃..希望有经验的妈妈教几招来奶快的好方法!
(晚上奶很好.但是宝宝晚上睡的很好..根本可以不吃.)

回答于 2010-02-05 22:03:55 网友回答

xiaohua

奶水不足怎么办
很多母亲不能坚持母乳喂养,过早添加牛奶、奶粉、粥等,常常是因为奶水不足,认为孩子光吃自己的奶吃不饱。事实上,对于其中的大多数人来讲,这可能只是暂时的感觉。因为在宝宝出生的头两周内,母子双方处于相互调适阶段,在薄薄的吸奶量有所增加时,如果母亲的乳汁分泌量没有立刻跟上去,此时,母亲及家人不要紧张、焦虑,母亲应相信自己有能力用自己的乳汁喂养孩子,并注意做到以下几点:
1.坚持勤哺乳 在原有的喂奶次数基础上再多喂几次,并坚持夜间哺乳。
2.保证母亲休息好,同时要加强母亲营养,多喝汤汁,如鸡汤、鲫鱼汤、排骨汤等。
一般来讲,经过上述努力两三天后,母亲就会感到奶水充足起来,所以母亲不必急于给宝宝加牛奶等,能否坚持母乳喂养的关键是宝宝出生后头半个月。
大约有1%以下的母亲确实不能分泌足够的乳汁哺乳喂宝宝。如果确实如此,在采纳上述三项措施的同时,还可以服用一些催乳义务,包括中药、西药、也可以针灸,这都有助于增加乳汁的分泌量,但具体该如何做,应请医生给予指导。
母乳确实不够宝宝吃时,需采取混合喂养,这种情况下也应尽量多给宝宝吃母乳,如此慢慢地母乳分泌量会增加,有的到第二个月时便不需增加代乳品,可达全母乳喂养。

回答于 2010-02-05 22:14:23 网友回答

chuck

你可以多喝一些 各种骨头汤或是鱼汤,要少放盐和其他佐料。要不就用高压锅把住爪压一下,用小火多煮一下,把肉都煮飞了,多喝这个汤也不错的。

回答于 2010-02-05 22:21:58 网友回答

happy1

喝各种汤,还可以喝中药

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂