您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

cobra

两个月宝宝整日睡觉不足8小时

提问于 2010-02-06 00:41:58

两个月宝宝整日睡觉不足8小时

我家宝宝现在56天。已经有连续三天睡眠不足8小时了。宝宝白天睡觉也不踏实,而且总是有一点儿动静就被惊醒,出现手脚乱动,然后就醒了,哭闹,喂些奶吃,抱着才能睡会儿,放到床上就很快又醒了。晚上也几乎不睡觉,睡一会儿就会突然大哭起来,哭几声喂些奶吃,就又能睡会儿,一会儿又会突然大哭,整晚这样反复直至早上。已经三天了,很着急。宝宝这么小,不知道需不需要去医院看。非常着急,请大家帮忙!宝宝还经常摇头抓耳,小脸蛋上起了好多湿疹,是不是缺锌或者缺钙呢?
宝宝是吃我的奶的,如果补钙,是我补钙还是直接给宝宝吃呢?这种情况要不要去医院检查下微量元素呢?

回答于 2010-02-06 01:34:04 网友回答

reading

睡眠对小宝贝相当重要,你们着急是可以理解的。看你宝宝的情况,我觉得宝宝是过度疲劳了。过度疲劳以后,身体产生一种抗疲劳激素,这时宝宝虽然累,但是不容易入睡,入睡后也睡不踏实。现在你们要尽一切努力(不管抱也好,喂奶也好)让宝宝多睡觉。宝宝白天和晚上的睡眠是互相联系,相互影响的。白天睡不好,宝宝晚上就容易夜醒;夜里休息不好,宝宝白天就睡得不踏实或睡得少。让宝宝睡觉。过度疲劳的宝宝有时会哭闹不安,那不是病。这时让宝宝睡觉。有时候很难安慰宝宝,最好的就是把宝宝放上床,让他哭一会儿,然后宝宝就睡了。
喜乐的乐园里有关于宝宝睡眠的两篇日记“婴儿睡眠”,和“灵活性”,希望对你们有帮助。
祝宝宝晚安。

回答于 2010-02-06 01:40:25 网友回答

eddyxuxing

如果是吃母乳,就没事,宝宝吃母乳六个月之内除了拉肚子,发烧不会得别的病的.
多抱抱孩子,注意让宝有个安静的睡觉环境就好.

回答于 2010-02-06 01:46:42 网友回答

beauty

宝宝是缺乏安全感,宝宝可能在某些时候吓到了,平时一定要让他在安静的环境下睡觉,慢慢就会好的,

回答于 2010-02-06 02:04:12 网友回答

japan

这么热的天气每天最好给宝宝多洗澡让他保持干爽清香,他一般都会睡的香喷喷,我宝宝冬天的时候他奶奶怕他冷不给他洗澡,结果晚上总是哭!宝宝很怕热的,热到了也不会好好睡!
在就是缺钙会夜啼、汗多、不好好睡觉,要补充鱼肝油同时,赶早赶晚让宝宝晒会太阳。
这么小不会缺锌吧,缺锌的症状是没食欲,不好好吃奶。
脸上是痱子还是湿要弄清楚,痱子就不要让他热到,用宝宝金水,湿疹的话买湿疹的药擦一二次就会消掉!痱子是红包包上面有小脓头

回答于 2010-02-06 02:15:22 网友回答

nirvana1

我的宝宝前个星期也是那样,白天睡几分钟就醒,醒来就让人抱抱,抱到她就睡了,一放下又哭,有一点点声音她就要抖一下,晚上也是睡着睡着就惊哭,也许是家里得室内温度太高,我看都有快29左右,后来我们到儿童医院区检查湿疹,听医生说要物理降温,回家后我们把空调开到26度,晚上开到27度,(待室内温度凉爽了,就立刻关了)。接着是(把窗帘也换个遮光的),宝宝睡的时候家里的(声音尽量不要发出)。这样宝宝就睡得香了。宝宝今天是2月3天了,到现在睡觉就很好睡了。不知道你家宝宝是吃人奶,还是配方奶,如是跟我家宝一样吃配方奶的话,尽量每次吧宝宝喂饱,每次120合适,3小时一次,最好让奶瓶里剩下一点,这样才知道宝宝吃饱没有。不知道这些对你家宝宝有用没,你参考下吧!!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂