您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

cut

宝宝睡眠不实

提问于 2010-02-05 12:27:21

宝宝睡眠不实

宝宝还没有满月,现在总是要抱着,只要抱在手里他就乖乖的睡,放到床上不到十分钟就醒来,带得很累。有没有人能给我一个解决的办法或者什么好的建议呀?

回答于 2010-02-05 13:27:09 网友回答

boat

放一件有妈妈的衣服在宝宝旁边,要是宝宝吃母乳就放一件有沾母乳的衣服在宝宝旁边,让宝宝闻着睡,会好点的~我的宝宝现在87天了,到了晚上只要我,我一抱就睡着了,等他睡熟了再放在我旁边睡宝宝跟妈妈一起睡比较有安全感~

回答于 2010-02-05 13:44:48 网友回答

bajyipkf

我的宝宝当时就这样,很累的.你把宝宝放下后紧靠着宝宝睡这样会好一些,你试试看.

回答于 2010-02-05 14:04:06 网友回答

yaoyao

你可以试试用一只手搂着他睡,慢慢就让他一个人睡,或者用一个睡袋,因为他觉得没有安全感,所以才会这样的

回答于 2010-02-05 14:20:47 网友回答

hgf123

我和楼主有同样的烦恼。每次都要抱着才能睡着。一放到床上就跟放电门一样。

回答于 2010-02-05 14:37:18 网友回答

casey

你宝宝是剖腹产的吧?听说剖腹产儿会没有安全感比较粘人.我宝宝跟你宝宝情况一样,所以深有同感.这种情况没有什么特别好的办法,只能狠心让他哭自己睡,几次就好了,千万别3惯坏了他,要不以后更难带了.我宝宝因为当时有些吐奶,吃过奶放床上他就会大声哭叫,奶也吐的满身都是,所以白天一直都是抱着睡.但宝宝三个月后,我们就把他放小床上自己睡了,虽然刚开始宝宝老醒,但反复几次累了也就好了.睡觉是个习惯问题,一定要给他好的睡眠习惯.对了,刚开始时可以在他两侧塞上小枕头什么的让他感觉像有人在身边.祝你宝宝早日独立睡觉,妈妈也省心!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂