您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

nl1206

宝宝睡眠不足是不是病?

提问于 2010-02-05 19:43:34

宝宝睡眠不足是不是病?

我的宝宝2个多月,最近的睡眠时间减少了很多,基本都不足16个小时,这个是不是宝宝生病了呢?

回答于 2010-02-05 20:39:22 网友回答

there

1~3个月小儿1天应睡18小时左右,白天应睡4次,每次1.5~2小时,夜间要睡10~11小时,这就是说,除了吃奶、换尿布、玩一会儿,大部分时间就是睡觉。

但是也不能一概而论,会因宝宝的个人体质而有所不同.另外一个是随着宝宝的长大,他的睡眠时间会逐渐减少的,那是正常现象.

看宝宝是不是生病了,要看他精神怎么样,有没有哭闹,睡眠少并不是病.

我宝宝也睡得少,但是他是贪玩而不睡,他精神很好,所以没什么问题.

回答于 2010-02-05 20:57:26 网友回答

judyzhu

宝宝实际的睡眠跟书上讲的是有距离的。别太教条。16个小时是正常的。若宝宝吃奶好,大小便正常,清醒是精神也好,那么别担心。每个宝宝都不一样,特别是在睡眠这件事上。喜乐的乐于里有一篇关于婴儿睡眠的日记,欢迎阅读。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂