您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

ledzep

婴儿抬头的问题

提问于 2010-02-05 19:22:11

婴儿抬头的问题

1个月的婴儿能够抬头,是指婴儿在俯卧时能够在头部和脸部完全没有支撑的情况下把头抬离床面,还是指婴儿能够在脸部还部份着床的情况下,把下巴抬高?我的孩子好像是后一种,有没有问题?

回答于 2010-02-05 20:26:48 网友回答

jeshic

才一个月,妈妈不要乱着急!!!宝宝已经很不错了!!!

宝宝都是有个体差异的!!!

平时多多给宝宝抬头训练

婴儿出生后几天就能俯卧,但能够俯卧后抬头一般要在宝宝2个月后。其实,俯卧抬头练习不仅能锻炼宝宝的颈部、背部的肌肉力量,增加肺活量,对宝宝较早正面面对世界,接受较多的外部刺激也是非常有利的。

  宝宝的抬头训练

  ·练习宜在宝宝清醒、空腹(喂奶前1小时)进行。

  ·床面平坦舒适。将宝宝两臂曲于胸前方,
俯卧在床上。

  ·妈妈将宝宝的头转至正中,手拿色彩鲜艳有响声的玩具逗引宝宝,使其努力抬头,抬头的动作从与床面成45度开始,逐步稳定。到3个月时能稳定地抬起90度。

  ·宝宝抬头时,妈妈可将玩具从宝宝的眼前慢慢移动到头部的左边;再慢慢地转移到宝宝头部的右边。让宝宝的头随着玩具的方向转头,每天练习3~4次,每次俯卧时间不宜超过2分钟。

回答于 2010-02-05 20:32:01 网友回答

dookie

宝宝还那么小,不要急呀.宝宝是母乳还是吃牛奶呀,有没有吃鱼肝油?祝宝宝健康

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂