您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

barbara

宝宝发烧了

提问于 2010-02-05 20:15:48

宝宝发烧了

宝宝4个月大,从今天早上发烧到现在温度忽高忽低,最高39.6,低时也有37.8,吃了家里备着的泰诺林,也没多大效果,去了医院,可是人实在是多的受不了,免得孩子感染上其他毛病,请问我该怎么办?该吃些什么药?请有经验的家长出出主意,谢谢!

回答于 2010-02-05 21:49:59 网友回答

beginning

可以给宝宝验个血,如果大医院人太多的话去地段医院看吧,那面人比较少,毕竟孩子发烧之类的毛病没有必要去大医院就诊,验完血看看是否是病毒性发烧,一般忽高忽低的发烧可能是病毒性发烧,如果是病毒性的话,给他打三针抗病毒针剂,一般4-5天左右自会痊愈。但期间温度或高或低,不要紧,这是病毒性发烧的正常状况,只要给他多喝热水就行。切记38.5度以上才用泰诺林或者美林,38.5度以下别用药,让孩子用自身抵抗力去退烧,这可以增加他以后的免疫力!!美林药效很大,剂量1ML足够了。还有一点需注意的是,别用温水擦拭宝宝,除了肚子以外的部位一律用冷水擦拭宝宝的手、脚、额头等部位。
上述是针对患病毒性发烧的孩子的,如果不是的话则更不必多虑了,只要让孩子多喝些热水就行。
放心:以上几点都是我家宝宝看病后的经验之谈。祝你家宝宝健康!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂