您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

baobei

宝宝刚满月,便秘

提问于 2010-02-05 18:53:52

宝宝刚满月,便秘

宝宝刚满月,才改用配方奶粉的喂养,一天没有拉巴巴了,小肚子鼓得很,哭闹,想拉拉不出来~~怎么办,能否喂一两顿蜂蜜水?

回答于 2010-02-05 19:14:57 网友回答

freddy

我们家宝宝也是这样满月后就大便没有正常过,不要紧的给他补充点益生菌冲剂,当时我买了妈咪爱加在奶里喝了第二天就拉出来了,宝宝太小了还是要培养他自己大便,肥皂条只能偶尔用。吃配方奶的宝宝两餐之间要喝加一次水,还有多每天早晚都给宝宝的肚子做按摩,肚脐周围顺时针按摩每次5分钟很有效。

回答于 2010-02-05 19:34:00 网友回答

eve

宝宝太小了不要喝蜂蜜,我宝宝满月的时候也有点的,两三天拉一次,去看医生,医生说没事只要宝宝肚子不硬就没关系的,有空就给宝宝揉揉肚子(顺时针),加快他的肠胃蠕动,实在不放心就去看医生吧.

回答于 2010-02-05 19:44:45 网友回答

was

最好不要喂蜂蜜,可以喂点梨子水啊,加一半开水,经常涂点香油在宝宝的屁眼里,实在拉不出就先用点肥皂条塞一下吧,很见效的,不过不能常用.

回答于 2010-02-05 19:49:46 网友回答

johnlauis

安全又有效的办法就是用肥皂切成细条(短一些)塞到宝宝肛门里,大概二十分钟就会拉便便了。平时给宝宝添加纯果汁,淡淡的蜂蜜水(在清晨空腹时喂最好),如果宝宝便秘严重就给她吃一些清灵宝吧

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂