您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

showme

奶嘴问题

提问于 2010-02-06 03:04:32

奶嘴问题

宝宝常常吃手指,睡觉的时候尤其厉害,手指一拔出来就会醒,我想给宝宝用奶嘴,但是不知道好不好?会有些什么影响?希望大家多多指教,谢谢!

回答于 2010-02-06 04:46:21 网友回答

borrow

安抚奶嘴该不该用,如何用,何时戒掉呢??在决定使用之前,先要了解一些使用安抚奶嘴的利弊.
利:
(1)减少孩子的哭闹,使疲惫的妈妈得到暂时的休息.
(2)对早产儿或宫内发育迟缓的孩子,吸安抚奶嘴是一种安慰刺激,可促进其体重增长.
弊:
(1)对吃母乳的孩子,易形成乳头错觉,从而影响母乳喂养的顺利进行.
(2)婴儿从吸奶嘴中获得满足,对吃奶失去兴趣.
(3)成为妈妈敷衍孩子的替代品,孩子一哭就找奶嘴,用奶嘴代替了亲人的拥抱.亲吻.减少了亲子间互动,使妈妈不再了解孩子.
(4)成瘾性:孩子成瘾,妈妈也成瘾(妈妈舍不得扔掉).
(5)孩子对妈妈的信任减少了,孩子唯一可信任的就是安抚奶嘴.
(6)部分孩子难以戒掉,长期使用,可引起孩子嘴部甚至牙齿变

回答于 2010-02-06 04:56:07 网友回答

between

正常吃奶的奶嘴就没事

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂