您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

vikings

孩子问题

提问于 2010-02-06 00:20:19

孩子问题

我在这里想请教几个问题,希望大家能帮我解决!谢!
我想问下一般多大的孩子才会转身,我家的现在4个月啊,会转身,而且想自己爬起来,现在我婆婆就给一些有盐的东西给他吃,可以吗?还有,就是我妈抱着孩子的时候,那小家伙还想学走路喔!希望各位能帮我解决下!

回答于 2010-02-06 02:28:24 网友回答

through

第四个月
  ◎生理指标
  满四个月时,男婴体重4.7~8.5千克,身长58.3~69.1厘米,女婴体重4.5~7.7厘米,身长56.9~67.1厘米。
  ◎养育要点
  发展感觉动作技能,即视觉、听觉和触觉与肌肉活动的联合。如眼睛引导手去拿东西、听到声音准确转动眼睛和身体。多给宝宝听音乐,和宝宝说话。
  给宝宝做翻身操,锻炼宝宝的脊柱及泉水的肌肉,帮助宝宝学习翻身的动作。
  逗引宝宝说话,与宝宝做问答游戏,练习发声,学习"交谈"。
  适量加辅食,如鸡蛋、米粉、菜泥等。
  尽可能坚持母如喂养。母亲工作时,要三小时挤一次,促进母乳分泌。挤出的奶在冷藏状态下,可以留给宝宝第二天吃。
  有的宝宝已经会翻身,父母更要当心宝宝的安全。
  ◎发育指标
  俯卧时宝宝上身完全抬起,与床垂直;腿能抬高踢去衣被及踢吊起的玩具;视线灵活,能从一个物体转移到另外一个物体;开始咿呀学语,用声音回答大人的逗引;喜欢吃辅食。

回答于 2010-02-06 02:36:23 网友回答

gea598

小孩子也是因人而异的,我家宝宝6个月的时候才会翻身哦,盐只能吃成人的4分之1

回答于 2010-02-06 02:37:40 网友回答

nnn

宝宝一般在五个月左右会自动翻身的,我家宝宝现在4个月大,也是有时候总想自己站起来似的,自己想走路了,如果他想站起来的时候就抱在腿上站一会,不要站太久了,还有在一岁之前最好不要吃含盐的食物,因为宝宝的肾脏功能发育不全,怕影响身体发育;

回答于 2010-02-06 02:49:59 网友回答

another

上这里来看看,孩子每个阶段应掌握的和学会的本领还有如何激发孩子的智力发育
http://www.anmumbb.com.cn/activecenter.aspx

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂