您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

dixie

女儿出疹子,能洗澡吗

提问于 2010-02-05 15:05:26

女儿出疹子,能洗澡吗

女儿前几天发烧,昨天出小疹子了,不知道能不能洗澡,我应该注意什么?希望多多指教..

回答于 2010-02-05 17:07:05 网友回答

also

我宝宝上个月时也出疹子了,高烧退了之后就开始出疹子满身都是头上脸上,只有手心和脚心没有,是幼儿急疹,我那时没给他洗澡,只是天天用清水给他洗洗脸和手,因当时害怕是麻疹所以也没有出门,在家玩了有15天,因麻疹的病程是10-15天,注意把窗户打开多通风,保持空气新鲜,还有饮食要清淡多喝水(白开水),注意观察宝宝的病情如有什么不适赶快去医院,祝宝宝早日健康。

回答于 2010-02-05 17:16:43 网友回答

nose

过两天再洗吧,水温要低一些,否则疹子会更严重.

回答于 2010-02-05 17:31:58 网友回答

cost

用毛巾檫檫吧,过两天就会好的,没什么特别注意的,注意清洁和饮食清淡。

回答于 2010-02-05 17:50:39 网友回答

s80hzm

等好了再洗吧,注意不要吹风,特别是眼睛。

回答于 2010-02-05 17:59:44 网友回答

daughter

不能洗澡的,等疹子退了才能洗澡,要不然会引起感冒的!!先用毛巾擦擦吧,注意通风,保持空气新鲜,多喝开白水.

回答于 2010-02-05 18:05:22 网友回答

baby

我的宝宝前几天也是跟你的情况一样,当是很是担心,两三天的时间就好了,我的经验是睡觉的时候别给宝宝盖的太多,别冻着肚子就行,注意通风,别让宝宝出汗,我一天给宝宝洗两个澡,疹子就怕热,洗澡的时候注意空间温度,别让宝宝感冒,如果你擦药膏的话,别擦脸上,有负作用,如果再重的话,开些中药给宝宝洗澡也是可以的.祝你宝宝快点好

回答于 2010-02-05 18:23:03 网友回答

opel

嗯,洗的时候不能把疹子弄破了,那样会留下疤痕的。我家宝宝刚出疹子好了,不要吃酱油,还有要吃得淡一点,太咸了孩子身上会痒的,还有韭菜千万不能吃的。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂