您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

asdfgh

用米汤冲奶粉可以吗?

提问于 2010-02-06 08:31:05

用米汤冲奶粉可以吗?

我们这里,都很流行用米汤冲奶粉...我女儿现在才两个多月,请问这样会不会影响她的肠胃呢?

回答于 2010-02-06 09:20:50 网友回答

cosmos

奶粉一定要用清水冲!
从营养成分的角度讲,只要米汤的温度适合,对于营养不会破坏,但是婴儿奶粉有自己的配方,按照适合孩子年龄段、按比例冲调足可以使婴儿获得每天必须的营养成分,不必用米汤冲调,米汤可以在他5、6个月时作为辅食添加,里面可以有些煮的很烂的米粒儿,孩子可以吸收的。

回答于 2010-02-06 09:38:29 网友回答

suddenly

没问题,人家还喝米汤呢。

回答于 2010-02-06 09:43:18 网友回答

number1

不行啦,奶粉只能用开水冲泡

回答于 2010-02-06 10:00:07 网友回答

michell

应该是可以的,而且用米汤冲奶粉还很香,但是建议宝宝三个月以后再加。另外再多说一下,按照国际标准最好是在宝宝六个月再添加辅食。我想你的宝宝一定会越来越可爱的。

回答于 2010-02-06 10:10:52 网友回答

bad

有些母亲误认为米汤营养丰富,加入牛奶喂养会“锦上添花”,却不知两者的成分“相克”,米汤中的脂肪氧化酶可破坏牛奶中的维生素A,故不应同时喂。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂