您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

congratulation

婴儿喝水过多有无害处

提问于 2010-02-06 01:39:26

婴儿喝水过多有无害处

我女儿10个月多一点,她每次喝白开水将近200毫升,每天喝6-7次,请问这样有无害处.

回答于 2010-02-06 03:32:35 网友回答

againtry

宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。
每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。
如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

回答于 2010-02-06 03:41:58 网友回答

bai223

白开水是宝宝最好的饮品了,怎么会有害呢。多喝水利尿、去火,尤其是夏天。

回答于 2010-02-06 03:46:37 网友回答

grassy888

白开水是宝宝最好的饮品了,怎么会有害呢。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂