您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

gjgj

宝宝的使劲问题

提问于 2010-02-05 23:36:52

宝宝的使劲问题

我家宝宝现在4个月多点了,这几天发现一个现象,就是宝宝在平时会自己使劲,吭哧,吭哧的就像拉便便的时候一样,尤其是在吃奶的时候最明显,但是却不是拉便便,请教有经验的老师这是什么原因?有问题吗?怎么解决?

回答于 2010-02-06 00:48:20 网友回答

crossing

没事的.我家宝宝也是这样,也许那是宝宝的一种运动方式,就象咱们大人伸懒腰一样,会很舒服.老人们常说那是孩子在长身体.也许就是这个理儿.应该高兴,宝宝很爱动,很健康!

回答于 2010-02-06 00:53:57 网友回答

target

嘿嘿,我家宝宝也一样,不知道为什么,好像是没事吧

回答于 2010-02-06 00:57:33 网友回答

insane

从婴儿的大便的性状可以初步判断腹泻的原因,以下几种异常的大便以及可能引起的原因
1 大便绿色带少量黏液,便数增多,常表示肠蠕动亢进,见于饥饿时
2 大便泡沫多,有灰白色的皂块样物,表示脂肪消化不良
3 大便味酸臭,泡沫多,说明糖类消化不良
4 大便味甚臭,不成形,意味着蛋白质腐败作用增加
5 大便带绿色或黄色,蛋花汤样,常表示饮食不当,或由肠道外感染所致
6 大便稀水样,次数频,常为病毒性肠炎



  生理性腹泻一般常见于母乳喂养的婴儿,大多发生在6个月以内。其原因是由于母乳内所含的某种营养成分超过婴儿的需要,而婴儿的消化能力还没有发育健全所引起的腹泻。 
  生理性腹泻常常有这几个特点: 
  1.大便次数每天从2-3次到8-9次不等,像浆糊一样,没有特殊臭味。 
  2.孩子有点虚胖,面部、耳后或发际往往有奶癣。 
  3.孩子尽管有些拉稀,但身体所吸收的营养物质仍然超过一般孩子。因此,这些孩子一边拉稀,一边继续长胖,体重还要比同岁的其他婴儿还要重些,生长发育也不受影响,胃口好,不生病。 
  生理性腹泻不必要断奶,也不必用止泻药。随着宝宝的长大,消化功能的健全,逐渐添加粥、面、鱼、莱泥等辅食,孩子大便会慢慢正常的

回答于 2010-02-06 01:03:06 网友回答

once

我的宝宝很小的时候就是这样,我想应该没什么问题。

回答于 2010-02-06 01:11:19 网友回答

cancer

吃奶的孩子,特别是喂奶粉的孩子,他的皮肤会很紧,要经常给他洗澡,否则孩子会很不舒服,就会唧歪,就会使劲抻;另外,大人要经常帮孩子活动小腿,小胳膊,帮他运动;大便不通如果不是经常性的,你可以多喂,勤喂他白开水,如果是经常性的,建议去看医生!!

回答于 2010-02-06 01:14:33 网友回答

breath

我宝宝小时候也会这样哦,也不知道是干嘛,没事,不用担心.

回答于 2010-02-06 01:26:36 网友回答

pill

没事的,我家宝宝也是,逗逗他,奶奶说这样会长劲,结实

回答于 2010-02-06 01:44:15 网友回答

comrade

不用担心的,我家宝宝现在十个月了,他那么大时也是这样的,有时还自己像在发狠一样的使劲,我也问过医生,医生说是正常的没事。现在他有时还这样呢。

回答于 2010-02-06 01:52:55 网友回答

chicken8

看看宝宝的屁屁是不是发红,上火时宝宝自己不会说就有老是想大便的感觉,医学术语叫里急后重,给宝宝多喝水,应该没什么大问题,祝宝宝健康!

回答于 2010-02-06 02:00:23 网友回答

carrie

宝宝长身体呢!!

回答于 2010-02-06 02:15:27 网友回答

leming82

没关系,我家宝宝一样,老人说是有风了,吃点惊风散就好了

回答于 2010-02-06 02:19:49 网友回答

simeng

如果两分钟之内使劲超过5次,你就去医院查一下,反正当时我儿子也是那样,我问医生这么说的,说是可能脑缺氧!不过这种情况不到2个月就好了!我建议别给他穿太多,如果还包被子别给他捆太紧,让他四肢自由点!

回答于 2010-02-06 02:25:43 网友回答

even

我家的宝宝和你家的一样大。这一段他也这样。没别的反映。其他都正常。应该没事吧!!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂