您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

never

请问如何补AD滴剂?

提问于 2010-02-06 06:20:05

请问如何补AD滴剂?

我的小孩刚周岁,体重8.2千克,身高73公分.有枕秃,家有星鲨维生素AD滴剂,维生素A9000,D3000单位,每日2次,每次2到3滴,也有补钙铁锌口服液,但好象效果不是很明显,是不是用量不对呀?小孩还是多汗,出牙四颗,七个多月就出牙了,可是长得很慢,是不是缺钙引起的呀?

回答于 2010-02-06 07:07:51 网友回答

team

您好!婴儿出牙的时间早晚不同,最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙。牙齿通常是一对一对长出。最早出现的是下方的门牙(前牙),之后是上门牙,然后是侧门牙,再后是前磨牙和犬齿,最后是后磨牙。一般到3岁时,20颗乳牙全部出齐。 婴儿的第一颗牙出现早晚不同,一般是4—12个月之间出来都算正常。如果1岁时还未长牙,只要其他发育都正常,也不必太担心,只有极个别情况是由于代谢紊乱而出牙迟,但通常这不会只表现在牙齿上,也会在其他方面表现出来。 长牙的次序与遗传、体内钙含量、是否乳牙缺损等情况有关。
观察宝宝是否有其他异常表现,比如夜啼、出汗、枕秃、生长发育情况等,如有这些现象出现,建议去医院检查血钙。

回答于 2010-02-06 07:17:05 网友回答

fifteen

可能是缺钙哦,不液体钙,小孩会吸的啊

回答于 2010-02-06 07:20:57 网友回答

spunky

长牙慢不一定缺钙,我女儿一周岁也只有四颗牙,出牙有快慢,枕秃可能是缺钙,建议多晒太阳,或者让医生看一下,我们吃的是伊可欣,每天一颗,如果孩子不缺铁锌,建议不要补,过多了反而影响孩子健康,可以去医院测微量元素,缺了再补。

回答于 2010-02-06 07:35:11 网友回答

qqqq

宝宝一岁“体重”增长的相对缓慢了,正是身体“骨骼”增长的阶段,所以补钙是有必要的。我建议你选择单纯补钙的口服液,然后配合维AD滴剂,因为维AD滴剂是帮助促进钙吸收的,多带宝宝去户外活动,阳光也能帮助钙吸收,

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂