您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

bull

是痱子吗?

提问于 2010-02-06 10:01:42

是痱子吗?

我宝宝8个月.前两晚因太热开空调结果发烧了.我用温水洗澡降了温.不开空调就不会烧.昨起宝宝从脸到脚底全部都有红点点好多(没凸起,皮肤平滑的红点).我用黄瓜汁和金银花喝了用西瓜皮搽身没起一点作用..请问这是痱子吗?我该怎么办?

回答于 2010-02-06 11:56:36 网友回答

wsnba

可能是幼儿急疹

小宝宝的肌肤美好,娇柔细嫩。可宝宝在成长过程中,也会遇到许多出疹子的情况,让妈妈看在眼里,又是担心又是心痛。

  宝宝的常见皮疹大多具有传染性,也有非感染性皮疹,这些皮疹可以是疾病的主要或唯一症状,也可以是次要症状,一般常由病毒、细菌感染、药物或食物过敏以及虫咬等引起。皮疹的种类繁多,有斑丘疹、风团、水疱疹,甚至出血性皮疹。宝宝常见的皮疹性疾病有以下几种:

  幼儿急疹

  幼儿急疹又叫“婴儿玫瑰疹”,是一种病毒引起的婴幼儿时期常见的发疹性热病。

  患儿突然高热,体温在39到40摄氏度左右,持续不退,一般情况尚佳,可有轻微咳嗽或拉肚子,3~4天后体温下降,随之皮肤出现淡红色斑丘疹,见于头颈及躯干,很快波及全身,一般2~3天后消退。本病起病急,体高热,患儿精神胃口好,往往是热退出皮疹才能确诊,无并发症,妈妈不必着急。

  妈妈护理

  ●退热可用冷毛巾敷头额部或腹股沟处,必要时用泰诺林、百服宁或美林、安乃近等退热剂,以防孩子高热抽搐。如有抽搐应立即送医院。

  ●喝水适当给宝宝吃些营养且易消化的食物。宝宝出疹时哭闹,则可按医嘱口服非那根予以镇静。见到孩子浑身红色皮疹,妈妈不必紧张。

回答于 2010-02-06 12:00:54 网友回答

xuyuanwen

天热要注意给宝宝勤洗澡,还有要抹爽身粉,预防出痱子.
宝宝还小,也不要太多吹空调,小家伙咋冷咋热也是受不了的!!!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂