您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

tv

急!!!

提问于 2010-02-06 09:21:38

急!!!

宝宝总是使劲哭怎么回事!立起来抱就好!

回答于 2010-02-06 10:49:12 网友回答

columbia

我想可能是受惊吓了,买点小儿驱风散
但还有别的可能你也采用下
1 白天太兴奋或环境的变化
稍大点的宝宝的睡眠不安也可与白天过度兴奋或紧张、日常生活的变化有关。如出门、睡眠规律改变、搬新屋、有新的保姆和陌生人来。比如老的保姆走了会引起婴儿晚上睡眠不安。经常更换抚养人也使孩子睡眠障碍的发生率明显升高。白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。
2 出牙或身体不适
宝宝出牙期间往往会有睡不安稳的现象。有时几夜反复折腾之后妈妈才发现,宝宝的牙床冒出了白白的小牙。可见出牙还是有些疼痛的。其他疾病当然也会引起睡眠不安。生病或发烧前的夜晚往往是翻覆不宁的。这些都需要细心的观察和判断。
3 内在因素
小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。
调查表明,神经系统兴奋性较高的宝宝,生理成熟度往往晚些,容易出现睡眠不安的情况。这种宝宝相对睡眠好的宝宝,性格可能更趋向活跃、外向、敏感。

回答于 2010-02-06 10:50:46 网友回答

common

正常,放心吧,你可以去看看宝宝在个阶段的发育的表现
这里有http://www.anmumbb.com.cn/activecenter.aspx

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂