您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

ylgxh

出牙齿的顺序?

提问于 2010-02-05 19:21:29

出牙齿的顺序?

宝宝现在十一个月了,出了上下四颗门牙后现在开始出第五颗,宝宝以前是先出最下面的两颗牙牙,然后出上面的两颗牙牙,可是这次宝宝出的是左边门牙的一颗以及下面的对应一颗牙牙也长出来了,是这样的顺序吗?但是我侄女第五六颗牙齿是上面两颗门牙的左右两颗啊,为什么会不一样呢,我宝宝这样出牙正常吗?谢谢回答

回答于 2010-02-05 20:02:45 网友回答

lj1973

先看一下乳牙萌出的具体时间,这个时间只是一个平均值。上颌:中切牙7.5个月,侧切牙9个月,尖牙18个月,第一乳磨牙14个月,第二乳磨牙24个月。下颌:中切牙6个月,侧切牙7个月,尖牙16个月,第一个乳磨牙12个月,第二乳磨牙20个月。

  但需要强调的是,乳牙萌出时间个体差异很大,最早到最迟的萌出时间如下:下中切牙(4~17个月),上中切牙(5~15个月),下侧切牙(6~27个月),上侧切牙(6~21个月),下尖牙(8~29个月),上尖牙(8~29个月),下第一乳磨牙(8~27个月),上第一乳磨牙(2~28个月),下第二乳磨牙(8~34个月),上第二乳磨牙( 8~34个月)。这一点非常重要,因为存在个体差异,有的孩子牙齿萌出偏早,而有的孩子牙齿萌出偏晚。只要在个体差异的范围内,就是正常的。另外也需要说明,乳牙的萌出顺序为中切牙、侧切牙、第一乳磨牙、尖牙、第二乳磨牙。往往切牙(前牙)先萌出,之后再萌出后面的牙齿,而间隔常在半年以上。

回答于 2010-02-05 20:07:09 网友回答

tractor

我家的BB出牙的顺序也是不同平常,先出上中切牙,4颗,再出下中切牙,1颗.我也是很纳闷.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂