您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

notice

叫宝宝

提问于 2010-02-06 10:48:30

叫宝宝

我家宝宝5个多月了,我叫他名字,他一点反映都没有,我请问宝宝什么时候知道别人叫他?

回答于 2010-02-06 11:55:40 网友回答

beside

答案:新生儿生下来不久便可听到声音,但找不到声源。两个月时听力逐渐发展,3```4个月的婴儿听到声音时会找到声音的来源,并且开始分辨不同的音响,听到妈妈的声音会格外高兴,会倾听乐音,初步具备欣赏音乐的能力,听到摇篮曲、儿歌时会显得安详愉快。
听觉的发展可以促进语言的发展。经常放一些轻音乐给孩子听,并对着孩子说话、唱歌,可以培养孩子辨别声音的能力,为以后学说话做好准备,对于孩子智力的发展也是有益的。

回答于 2010-02-06 12:13:56 网友回答

together

不会吧,我家宝宝三个多月的时候就有反应了.

回答于 2010-02-06 12:27:29 网友回答

body

不要着急,有的时候只是孩子还没准备好,多给宝宝点鼓励,不要催促或责怪,可以做些激发孩子的锻炼http://www.anmumbb.com.cn/activecenter.aspx

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂