您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

susanna

宝宝吃鱼肝油一定要补钙吗

提问于 2010-02-05 19:29:58

宝宝吃鱼肝油一定要补钙吗

我家宝宝4个月从前天才开始吃鱼肝油,宝宝吃的是安婴儿A+配方奶粉,需要再另外补钙吗

回答于 2010-02-05 20:10:09 网友回答

tanner

宝宝补钙不一定要吃钙剂,药补不如食补,再有就是多让宝宝去室外晒太阳,鱼肝油可以帮助钙的吸收
婴儿一般缺乏维生素A,在补充维生素A时一般给孩子吃少量的鱼干油。
维生素A对人体骨骼和牙齿的发育有至关重要的作用。所以,我认为要吃少量的鱼干油。
但是,一定要注意,给小孩吃鱼干油一定要少量。切记。

回答于 2010-02-05 20:15:36 网友回答

oceanstar

医生都说从很小就一定要补钙,但其实国外并不这样的.而且国外书上有说,吃配方奶粉的婴儿不用特意补钙,因为它里面的钙都是配好的,远高于母乳,吃母乳的孩子才要早点补钙.

回答于 2010-02-05 20:33:40 网友回答

bubbles

我宝宝从15天起就吃乳钙和鱼肝油了,是荷兰的,现在还在吃一天一粒,不过她不喜欢吃尤其是鱼肝油。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂