您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

satellite

百天宝宝睡觉爱翻身怎么办?

提问于 2010-02-06 03:46:28

百天宝宝睡觉爱翻身怎么办?

宝宝睡觉爱翻身,大人还得看着他,也睡不好,他好像在睡梦中翻的,有时鼻子嘴挨着床就睡了,真担心,有什么好方法吗?

回答于 2010-02-06 05:09:21 网友回答

on

我家宝宝也是这样的,翻来覆去的要好长时间才能熟睡,应该没什么问题

回答于 2010-02-06 05:27:04 网友回答

bike

妙招杜绝坠床发生

  妈妈首先要端正思想,多留心,多警惕,别存侥幸心理。

  护栏不能保证100%安全,但对睡觉的宝宝能起到预防坠床的作用。可以在床的四周设上围栏,当宝宝睡觉或玩耍时,拉上床栏。床栏的插销安装在宝宝够不着的地方,避免宝宝在玩耍时无意将插销打开而坠床。

  床要稳当牢固,高度最好小于50厘米,这样即使掉下来,宝宝也不致摔得太重。可以在床边的地面上铺些具有缓冲作用的物品,如海绵垫、棉垫、厚毛毯等,即便宝宝坠床了,也不会出现严重损伤。

  宝宝的活动空间不能放置任何危险物品,尤其是床边和床上。

  宝宝在床上玩耍需在妈妈的看护下进行。如果妈妈有事需暂时离开,最好将宝宝移至地面上玩,在妈妈的视线范围内,同时准备玩具让宝宝玩,不时地跟宝宝说话,给宝宝心理支持。这样妈妈既可以做家务,又可以锻炼宝宝独立。

  爱心叮咛:有了围栏,并非万事大吉。1~2岁的宝宝对床外的空间充满了好奇,这时的床对宝宝来说太狭隘了,开始萌发挣脱“束缚”的思想,并且很快就学会了攀爬的本领,时刻都在憧憬着越栏后的快乐,却不知等待他的还有伤痛。所以宝宝睡觉和玩耍时,妈妈都要在一旁看护。

回答于 2010-02-06 05:35:04 网友回答

crossing

应该经常让宝宝变换姿势。有时宝宝的一些习惯也是要求妈妈来帮助养成的,这样对孩子的发育有好处啊,你可以来这里看看http://www.anmumbb.com.cn/activecenter.aspx

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂