您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

penggen

着急!!!

提问于 2010-02-06 09:52:16

着急!!!

我的宝宝现在70天,经常哭,而且很烦躁的表情,但是吃喝都很正常,大便也正常,也不发烧,请问是什么原因啊??顺便问一下,像他这么大的宝宝,应该喝多少奶?(喂奶粉)

回答于 2010-02-06 10:44:42 网友回答

william

专家说新生儿才是按需哺乳,两个月了要定时定量。具体这样做:若上一顿吃母乳就间隔3小时,奶粉4小时,混合喂养的3.5小时。两个月了,按理要吃到120毫升(每个宝宝存在个体差异,可能奶量有上下),你第一顿先饿他一下,等4小时左右(你是奶粉喂养的吧),多冲一点奶,看他能吃多少,这就是以后他日常的奶量了。这样吃足后,就再等4小时再喂他。不到时间,就是哭也不要给他吃。(好象很残忍,这是专家教我的,说象我们这样的都要去听课的)如果你实在不忍心,可以给他买个安抚奶嘴,因为他并不是真的饿了,你也看到了他吃不多的,那只是小儿的一种口欲,要嘴里含着奶头他就舒服了,就满足了,而并非真的要吃。如果天不冷了,他再哭,你就带他到户外走走,分散他的注意力,他就会忘了吵了。要坚持,不能破坏规定,即使老人反对,我婆婆那时也骂我是狠心的娘,我就不理会她。真的有改善了,后来宝宝不到时间也不饿也不吵了,到了时间能吃上20几分钟呢,一大瓶奶全都干掉。

回答于 2010-02-06 10:53:29 网友回答

about

我家宝宝70天左右大概吃120毫升配方奶,你可以参考一下!有些宝宝哭闹找不到任何原因,并且常常对外界事物和妈妈的关爱视而不见,极易激动脾气大。着了婴儿称为“难育儿”,家长要有足够的耐心,努力适应和寻找宝宝的生活规律!我想你还是认真检查一下到底宝宝有没有哪里不舒服,如果一切正常那就多点耐心!

回答于 2010-02-06 11:04:38 网友回答

server

烦躁是不是缺锌。到医院检查下。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂