您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

gst5927g

月子里的小孩,大家夜里都起来几次?

提问于 2010-02-05 21:57:04

月子里的小孩,大家夜里都起来几次?

我宝宝20多天了,晚上8点给他洗澡之后,可以睡到12点,然后喂饱后,2点钟就醒了,手脚踢不停,总以为他还饿,但是又吃不了多少。抱抱哄哄又可以睡1-2小时,然后又反复。一直可以不让你睡觉到早上。我在月子带他,晚上特别辛苦。又不能给我婆婆,她白天要做家务,晚上不能熬夜的。
请问大家,差不多大的宝宝,晚上睡觉情况如何

回答于 2010-02-05 23:59:50 网友回答

cxl12

这属于正常的,孩子刚刚生下时就是夜里比较吵,慢慢的给他养成一个良好的习惯,就可以了。一般孩子晚上醒来不要急着给他喂奶,而是看看他是不是憋尿了,然后请轻轻的安抚他,尽量让他入睡,实在不行再喂奶给他。如果孩子一哭就给奶的话,很容易养成睡觉吃奶的习惯,这样以后断奶就很不方便了。

回答于 2010-02-06 00:01:38 网友回答

schoolgirl

正常的,我家宝宝2个小时就醒一次,晚上还得哄他半天才睡觉,你在月子确实幸苦,应该让家长们都哄哄,我就是这样腰疼了,现在还没好,小孩子都是变化的,每天都不一样,等过了白天就好多了,努力,好好带孩子吧,不要拒绝别人的帮助怕哄不好,等出了月子你在好好哄吧

回答于 2010-02-06 00:04:01 网友回答

loveu

我宝宝也是晚上不睡觉..总是后半夜才睡觉呢..有时候12点多..有时候要4点才睡呢...抱着睡了..放下又醒了..要后半夜才能睡塌实呢 也许大点就好了吧

回答于 2010-02-06 00:08:40 网友回答

study

小孩都一样啊!

回答于 2010-02-06 00:10:44 网友回答

dd

我的女儿现在快8个月了,在月子里的时候,是我一个人带的,因为婆婆白天要种菜,晚上又想休息,根本没有精力去照顾孩子.我老公身体不好,晚上也不能照顾.所以是一个人带.一个晚上下来,我每天只睡3个小时左右,有时还不到.现在长大了,要好多了,晚上只醒一次,所以妈妈不要急,孩子大点就好了.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂