您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

killer

关于换牛奶??

提问于 2010-02-06 08:49:25

关于换牛奶??

宝宝从一开始一直吃惠氏的牛奶,从第一阶段的开始吃,现在换第二阶段的,有可能因为换阶段吃而不适应导致腹泻吗?

回答于 2010-02-06 09:18:32 网友回答

xx

是不是你一下子就转奶的啊!!!

我刚开始也不知道,一下子给宝宝转奶,她也拉肚子了!!1


转奶要慢慢来啊!!!

每一种奶粉都有自己的营养特点和口味特点,你可依据宝宝的情况为宝宝挑选一种适合宝宝的奶粉。因宝宝的胃肠道消化能力较弱,初换奶粉的时候可能会出现消化不良,一段时间的适应以后就会好转了。具体换奶粉的方法是:将新旧奶粉按逐渐增多和逐渐减少的比例冲调,让宝宝也逐渐适应营养特点和口味特点。

第一阶段奶粉换第二阶段的奶粉不能一刀切,即换奶粉不能突然转变。否则会让宝宝的肠胃不适应,而引起消化不良。
  正确转换方法:2/3的第一阶段奶粉,加入1/3的第二阶段奶粉,持续添加1周,一般宝宝都会适应。第2周开始,第一阶段和第二阶段奶粉的量各占50%,让宝宝再适应一周。依此类推,第一阶段和第二阶段奶粉的冲调比例逐渐调换,直到过度到第二阶段奶粉。


1.转奶应在宝宝健康情况正常时进行。

2.要循时渐进,整个过程可历时1-2个星期 。

3.要逐步把新的奶粉加入宝宝的正餐,避免在早上第一餐或晚上睡觉前转奶。在加入第一餐奶粉后,要让宝宝慢慢适应,方可加入第二餐。(也可以每隔二天减少旧奶粉半匙,增加新奶粉半匙。如此慢慢换成全部为新奶粉。)若宝宝有不适应的状况请换回原先的奶粉,待肠胃恢复正常再重新转奶。


好多妈妈给宝宝换了新的奶粉后,宝宝都出现不适应的状况,其实那基本是因为妈妈们转奶的方法不对,有的是马上换新奶粉,有的是新旧一起掺,那更是错误的,两种奶粉配方比例都不一样,这个一勺,那个一勺的,更加容易引起宝宝肠胃的不适应。
正确的转奶方法:第一天最中间那餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第二天最中间两餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第三天最中间三餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,以此类推,直到都转成新奶粉。
另外喝奶粉的宝宝一定要多给他喝水,按我们宝宝现在两个半月,夏天应该喝150ML左右的水,大家可以按年龄来参考,另外吃奶粉也一定要吃清火宝,因为毕竟是奶粉,比较上火,每天加在奶粉中吃一到两次


不同时期宝宝所需的配方奶的成分不同,所以妈妈要根据宝宝的成长需要给宝宝进行换奶,转奶是要循序渐进的不可过于急速。

方法1,逐勺替换,每换一勺持续1-3,这也要根据宝宝自身的肠胃情况而定。

方法2,将宝宝一天所食用奶粉量均分为三份,用1/3的新品代替1/3的旧品,坚持3天左右,宝宝胃肠适应后,再用2/3份的新奶粉以此类推最后完全更换为新品。

请注意对那些胃肠比较敏感的宝宝可服用一些助消化的药物,根据宝宝的自身情况向医师咨询应服用的药物。

回答于 2010-02-06 09:30:23 网友回答

tester

一般不会的,只要宝宝在换奶期间身体好

回答于 2010-02-06 09:42:24 网友回答

greatester

有可能,要看宝宝的自身体质 ,我建议不要一次就把奶粉换掉,慢慢的换,两种奶粉,两顿交换着喝,如果出现了腹泻也不紧张,适应了就好了。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂