您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

cbl760208

宝宝牙龈上长白点

提问于 2010-02-06 05:37:20

宝宝牙龈上长白点

宝宝才9天啦,牙龈上长了几个白点,喉咙外好像也有几个,这个怕什么吗?

回答于 2010-02-06 07:46:21 网友回答

caroline

婴儿口腔炎较常见的病,由白色念珠菌感染引起的。奶瓶、乳头等都可能将霉菌带女婴儿口腔内,有的病儿有口腔粘膜皱折隆起,民间称“马牙”,家长用纱布擦小儿的口腔,结果将粘膜擦伤,也可能引起感染。
另外,长期服用抗生素等药物,不注意口腔卫生或慢性腹泻、营养不良,都会并发本病。发病时,口腔粘膜及舌部稍有充血、水肿,经过1-2天后有乳白色小斑片附着在粘膜上,这种白斑如果不易擦去,如果不治疗,病变可以向下蔓延到食管及整个消化道,发生全身性白色念珠菌感染。
一旦确诊,可以用外用抗霉菌药物直接涂于患处,也可以使用微生态疗法,大量补充益生菌抑制病菌生长,同时,也要注意口腔卫生,保持舌头的清洁,奶具应严格消毒,不要用纱布去擦洗口腔粘膜。
发生鹅口疮时,表明BB体内菌群失调,可以试下合生元益生菌,在冲服过程中,让孩子先含一会再吞下, 效果会更好。

回答于 2010-02-06 08:03:58 网友回答

thirty

是俗称的马牙,用干净的手指在牙龈上给他按摩几天就好了,没事,我的宝宝也有过

回答于 2010-02-06 08:06:38 网友回答

marilyn

是马牙,没关系,一段时间后他会自己吸收了,最好还是别动它

回答于 2010-02-06 08:19:14 网友回答

yankees

不要用手摸它,自然就好了,也可用碳酸氢钠擦一擦

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂