您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

race

有怀孕初期吃过减肥药的妈妈吗

提问于 2010-02-06 13:53:32

有怀孕初期吃过减肥药的妈妈吗

我怀孕初期吃了减肥药,现在3个多月了,不知道有没有向我这种情况的妈妈,宝宝的健康状况如何?谢谢!!

回答于 2010-02-06 14:25:04 网友回答

lorraine

一般来说孕期任何药物都会对胎儿产生影响,必须用药时,应选用利大于弊的药物,妊娠早期(三个月内)是药物致畸的敏感期,此时胎盘屏障没有发育完全,胚胎各器官都处于高度分化,迅速发育,不断形成阶段,此时孕妇用药,药物毒性会干忧胚胎组积细胞的正常分化,任何部位的细胞受到药物的影响,均可能造成某一部位的组积或器官发生畸形,因此最好在怀孕三个月以后才开始用,你在怀孕前服用过减肥药,从理论上来讲,这对胎儿是有一定影响的,但如果你想保留这个胎儿,可在产检时做B超和羊水检查,如果没有发现胎儿发育异常,可以继续妊娠不过这不能保证胎儿各个器官发育绝对正常,客观地分析,孕妇在怀孕期间不受外界有害物质的影响是很困难的,我只能给你提供参考意见是否继续妊娠,决定权在你们夫妇双方手里.

回答于 2010-02-06 14:32:34 网友回答

cats

我是怀孕的头两个月吃过减肥药,不过就吃了两天,现在宝宝快六个月了,挺正常,不过最好去医院问问

回答于 2010-02-06 14:41:04 网友回答

bee

为了宝宝的健康建议妈妈去正规医院咨询医生

回答于 2010-02-06 14:50:56 网友回答

zhuxingwei

我觉得没什么事情的,但是要是不放心的话,还是去问问医生吧,医生的话比较有权威性的

回答于 2010-02-06 14:54:44 网友回答

table

还是不要吃啦!!影响胎儿

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂