您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

muffin

怎样爬?

提问于 2010-02-06 10:41:57

怎样爬?

请问多大的BB就可以开始学习爬?应该怎么样教他?

回答于 2010-02-06 12:43:41 网友回答

marlboro

书上说现在有一些宝宝(少数)不学爬直接就站、走,可能是因为现在的环境不适合宝宝学爬,尤其是软软的席梦思床,宝宝再胖一点,本来就比同龄的孩子胎歪(就是不硬实的意思)所以导致宝宝不会爬。
下面是搜集的一些资料,希望能帮助您:
爬行对脑的发育有好处,最好还继续训练她爬行,比较简单的方法是用一个大毛巾将孩子胸腹部提起,两手和两膝着地,然后将毛巾向前移动,孩子的手和脚会逐渐配合着向前移动。锻炼一段时间,孩子就会爬了。


宝宝大动作的发展有一定的规律,早了她达不到、晚了又让人着急。
我宝宝4个多月左右翻身、6个半月会坐、7个月会爬,现在10个半月,扶物站立、挪步很稳了。
我在家就给他穿一套保暖衣裤,暖气不好时宁可点空调(电暖气)也不给他穿棉衣,所以孩子行动不受限自然活动自如。
孩子的翻身、爬行日后可以促进他们多种能力的发展,作用是不可低估的!
可以在家布置一个小活动场所,摆满玩具、甚至小盆小碗,让孩子多趴着玩,敲打、抓握、够取,良性刺激的同时锻炼翻身、爬行。妈妈可以根据孩子的运动特点助她一臂之力哦!
不要总抱,特别是老人,孩子一叫就搂在怀里,时间长了孩子也会生出惰性。
孩子的学习能力大得惊人,有时他们不感兴趣是因为没有体会到乐趣,你帮着他打几个滚、拖着他找玩具,他慢慢会觉出世界变大了、视角宽了,到时你想抱着他他还不干了呢!

回答于 2010-02-06 12:54:05 网友回答

hunting

7个月,你可以先抵着他的脚让他学着用力

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂