您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

hazel

添加附食

提问于 2010-02-06 11:59:55

添加附食

宝宝现在已经两个月多一点了,不知什么时候可以给宝宝添加附食?,旬开始添加附食应该吃点什么东西?

回答于 2010-02-06 12:37:55 网友回答

sunny511

4个月前不用吃辅食:4个月宝宝辅食添加原则:

  (1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2—3天加到1/3—1/2个,渐渐吃到一个。
  (2)由稀到稠,米汤喝10天左右,稀粥喝10天左右。
  (3)从细到粗,菜水—菜泥—碎菜。
  (4)习惯一种再加另一种。
  (5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。
4个月后先从晚餐开始,先加辅食后喂奶,按上述原则进行,根据孩子情况,一般1个月后,晚餐可完全又辅食代替。
4—5个月:鸡蛋黄、稀粥、豆制代乳粉、菜泥、胡萝卜、果泥、肉汤。

蛋黄的制作与喂食:

  将鸡蛋煮到十成熟,然后然后去皮并剥去蛋白,取1/4蛋黄放在小碗里,用小勺将蛋黄压碎,研磨,再放入少许白开水或奶、慢慢用小勺尾给婴儿吃。也可以将磨得非常碎的蛋黄放入奶瓶与奶一同喂给孩子。

祝宝宝健康成长。

回答于 2010-02-06 12:56:55 网友回答

csll

:089-

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂