您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

energy

头发少是缺钙吗?

提问于 2010-02-06 03:10:38

头发少是缺钙吗?

宝宝八个多月,头发不如以前好了,长得慢,也较稀少,有枕秃,八个月时倒长出下面2个小牙了,其他都正常,请问是缺钙吗?

回答于 2010-02-06 05:17:49 网友回答

chiquita

你的宝宝是缺钙,宝宝缺钙十大症状
1、宝宝多汗,与温度无关,特别是入睡后头部出汗,使其头颅不断摩擦枕头,时间九了可见枕秃圈。
2、哭闹不止,夜惊,醒后哭闹难入睡。
3、出牙延迟,牙齿参差不齐,上下牙不对缝,咬合不正,牙齿松动,易崩折,过早脱落。
4、精神烦躁,对周围环境不感兴趣,不如以往活泼。
5、前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
6、前额高突,形成方颅。或常有串珠肋,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎、肺炎。
7、缺钙严重时肌肉肌腱均松弛,腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛可引起肠腔内积气而形成腹部膨大,如蛙腹状;脊柱的肌腱松弛可出现驼背。
8、一岁后缺钙可使骨质软化,站立时因身体重量使下肢弯曲,表现为“X”和“O”形腿,易发生骨折。
9、厌食、偏食也与缺钙有关,人体钙元素摄入不足,易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降。
10、出现婴儿湿疹也与缺钙有关,常见于头顶、颜面、耳后,伴有哭闹不安,枕后及背部多流汗.补钙方法:
第一, 适当晒太阳 这是最有效、方便和经济的方法。经常让宝宝在户外活动。春秋天,你可直接让宝宝在太阳下,夏天在树荫下,使宝宝的皮肤经常接触紫外线。紫外线照射,可促进皮肤内贮存的7-脱氢胆固醇,经光化学作用转化为维生素D3。太阳光照射,可使皮肤贮存维生素D3备用,不会使维生素D过量。晒太阳时不要隔着玻璃窗,阳光中的紫外线很少能穿透玻璃窗。而且,要尽量多露出皮肤,增加皮肤对VD的合成。夏天户外活动较多,1岁以上宝贝暂可不服用VD,以免蓄积体内引起中毒。 祝宝宝健康成长!

回答于 2010-02-06 05:30:29 网友回答

monster

我女儿7岁,去年得心肌炎,体质较差,为增加营养,每天吃一些鸡肉,吃了半年,现在乳房开始发育,做了骨龄分析,和B超诊断为假性性早熟,我万分着急,该如何治疗?

回答于 2010-02-06 05:46:04 网友回答

portland

还是去医院抽血体检吧!!

回答于 2010-02-06 05:50:34 网友回答

h23087

这么专业的问题还是去医院检查吧!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂