您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

michael

母乳问题

提问于 2010-02-06 01:33:55

母乳问题

我的宝宝11天大,一直是母乳,但是他大便特别的频繁,只要放个屁或是打个喷嚏,就会有便便出来,还有水水,拉的小屁屁都红了,我想是不是吃我的奶的问题,所以昨天我给她喂奶粉,一天半的时间只拉了两次,而且也不稀了,我现在都不敢给她吃我的奶了,可是我又不想让宝宝总吃奶粉,请大家帮帮我,我的奶有什么问题吗?为什么她吃了总是拉的不停,谢谢大家。

回答于 2010-02-06 03:29:26 网友回答

um

因为孩子现在吃你的奶,所以,你吃的东西,就一定要特别的注意呀!不能吃太多的青菜,水果,也不能吃油大的东西,而且,和你各人的生理也有很大的关系,比如,你是不是经常会腹泻,还是你吃什么东西会导致通便的,这些你都要注意!我的情况和你差不多,因为老人总是说要多喝汤,奶才会更好,我总是喝汤,吃肉,所以我儿子那个时候总是拉稀,只要我注意了,就没有什么问题了!所以,你也得注意!还有,不能吃辣的,不能喝酒!不能吃冷的!

回答于 2010-02-06 03:38:49 网友回答

church

我家宝宝月子里也是这样,即使我吃一点油都没有的东西也拉稀,放屁也带便便,问医生说肠胃不好,我那时喂宝宝吃了好多婴儿健脾散也不管用,我问了一些妈妈,很多宝宝只吃母乳都有这种情况,每次宝宝拉完后用温水洗净抹一点屁屁乐,个人认为强生的护臀霜不管用的。建议你每天喂宝宝一顿配方奶粉,可以解决便便问题,而且如果宝宝只吃母乳以后可能就不用奶瓶了,喝水啊,果汁啊什么的很麻烦。

回答于 2010-02-06 03:56:32 网友回答

zhou

当时我的奶水也是这样的,当你给宝宝喂奶时,先把奶水挤掉一些就会好些,不妨试试看。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂