您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

rabbit

宝宝睡觉时发出“嗯-嗯”声,睡不踏实

提问于 2010-02-06 01:23:11

宝宝睡觉时发出“嗯-嗯”声,睡不踏实

宝宝出生26天,最近几天睡觉不踏实,睡着睡着就会发出"嗯--嗯--"的声音,像是在用劲的样子、又有点像是在伸懒腰(但没有伸胳膊,所以判断不是在伸懒腰),然后会继续睡。不知道这是怎么了?请给予回复,万分感谢!!


感谢大家的回复。
可是我觉得这不是正常表现,前些日子他怎么不这样呢?而且发出的声音很大,能把大人少醒。不知道还有没有别的意见了呢?宝宝这是怎么了?

回答于 2010-02-06 01:58:02 网友回答

elsie

我家宝宝和你家的宝宝差不多,刚出生的时候也有那样的情况,总是像在用劲儿,而且有时表情很夸张,挤眉弄眼的,小嘴也总是会撅起,有时会伸胳膊,有时不会,但是没有什么别的表现,这一般就和伸懒腰一样,其实是孩子在长,老人说,孩子一般都是在睡觉的时候才爱长,所以,这也是为什么孩子需要多睡觉的原因.问题是,你家的孩子在睡着了之后,会不会有搐动的情况,有的是嘴角,有的是全身,而且有时会无故哭闹,如果是的话,可能孩子也是缺钙了,我家的宝宝就是因为缺钙,不过,我给他补了钙之后,情况好一些了!还有,如果你不放心,在孩子42天的检查时,让医生看一下,他们就会知道孩子是不是需要补钙,或者是其他什么原因,如果缺钙,可以吃葡萄糖酸钙和伊可辛,我家的宝宝就吃这个!
别太担心了,我几个姐姐和一个妹妹家的孩子都这样!没事的

回答于 2010-02-06 02:16:59 网友回答

christia

这很正常,这就是人们说的"挣长"不要紧的.宝宝的神经还没有发育好,自身调节的能力也不是完全,等大了自然就好了.
还有你是母乳喂养还是奶粉喂养.如果是母乳喂,只要你注意多吸收钙制孩子就不会却奶,如果禾奶粉就更不会却了.除非是宝宝自身不吸收.我不太认同国内的医生动不动就说孩子缺钙,要补,当然确实是有些孩子需要的.但是在西方国家,医生从来不随便给孩子吃任何补钙的东西.只是建议多晒太阳.建议你先做个微量元素的检查,如果证明是需要补在吃.

回答于 2010-02-06 02:25:18 网友回答

cindy

呵呵,小孩也有正常的脑电活动,即使是在睡眠中也是有的,就如同我们大人经常做梦一样,小孩也有类似的情况,当然具体他在想什么就不知道了,但是从面部表情看,有的时候很舒服,有的时候就不开心了。
如果以后小孩大了,确实是在做梦,很不爽快。有的时候,夜里我常听见女儿好像是在挣扎,就马上叫醒她,告诉她在做梦,她就不哭了。当然20天的小孩不懂什么,也可以轻轻摇醒他啊。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂