您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

cascade

三个多月大的宝宝大便时有红色

提问于 2010-02-06 03:40:31

三个多月大的宝宝大便时有红色

我家宝宝刚过一百天,今天大便有点稀,还很红,不知道是什么问题?

回答于 2010-02-06 04:21:02 网友回答

else

在孩子的粪便中发现血丝时,有两个主要问题需要考虑。首先要确定粪便中异常颜色的原因;其次是消除担心和害怕心理,后者可能是更重要的。成年人都知道,不正常的便血多是癌或其他严重疾病的潜在信号。儿科医生认为孩子粪便中的血丝不会是癌,也不认为存在严重的危及生命的疾病。所造成的原因往往都是良性的。

我们经常发现孩子,特别是轻微腹泻的孩子,常拉出象血一样的粪便,实际上这是食物或药物中的颜料染上的,每当产生怀疑时,可化验粪便,这样可以消除父母的疑虑。

如果粪便里的红色物质确实是血,而且是以条纹出现,粪便又非常硬,或孩子在排便中显出疼痛,那么就可能是因肛裂出的血,大多数粪便带血的病例都是这个原因。用热水洗澡,调节饮食量,再配合药物治疗,可有良好的效果。

发现孩子粪便中有血的第三类原因是许多不同感染所引起的腹泻。这种由病毒或细菌引起的腹泻,有时会出现一种短暂的但又引人注目的血性粪便。孩子可能会发高烧,不仅便里有血,偶尔还有脓、黏液和未消化的食物。当儿科医生看到这种病情时,首先会仔细观察是否有脱水的症状,然后再做化验,不仅要确定腹泻和出血的原因,测定血细胞数,还要做粪便的培养和涂片,以找出特殊感染的证据。某些腹泻可用抗生素来治疗,因此所有患这种疾病的病人都要由医生诊断和治疗,特别要注意急性均痢。

回答于 2010-02-06 04:40:43 网友回答

advil

是不是吃红色东东了呀?不要紧的,我家宝宝也红过

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂