您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

shihua

宝宝不吃奶怎么办?

提问于 2010-02-06 08:26:28

宝宝不吃奶怎么办?

宝宝从上个月发烧以后就开始吃得比较少,出现厌奶,以前都是喜欢吃奶瓶的。现在只吃母奶和果汁,去了好几家医院都说是消化不良,都是开消化的药,可吃了都没什么效果。也换了几种牌子的奶瓶和奶粉,也没什么用。等她睡熟了或饿久了还是不肯吃,真不知道该怎么办才好,每天只能用勺子喂一点点,好急??

回答于 2010-02-06 09:24:30 网友回答

ill

小儿消化不良是一种常见的症状,除了使用一些助消化的药物外,有些食物对小儿消化不良也有一些帮助。下面就向年轻的父母推荐一些有利于小儿消化的食物:

  胡萝卜汤:胡萝卜洗净剁碎,加水少许煮烂,滤出菜汁加水到一千毫升,和糖三十至五十克,煮沸即成。它富有碱质,含果胶,有使大便成形和吸附细菌、毒素的作用。
苹果泥:苹果洗净切成两半,用勺刮成泥。苹果泥纤维较细,对肠道刺激少,因含碱质与果胶,有吸附作用,且含有鞣酸,具有收敛作用。

  焦米汤:米粉炒黄,加水熬糊状,加适量糖即成。因焦米汤中的淀粉已成糊精,更易消化。且炒过的米粉一部分已炭化,具有吸附作用。因此,小儿腹泻严重者可用焦米汤

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂