您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

glasses

宝宝的牙长的慢

提问于 2010-02-06 18:22:19

宝宝的牙长的慢

我家宝宝11个月了,现在只有四颗牙,长得很慢,而且这四颗还不是很对称,不但如此,孩子的牙齿还不太整齐,边呈锯齿状,请问这是怎么回事?

回答于 2010-02-06 19:01:20 网友回答

csll

牙长得不好看没关系,等十多岁的时候还会换一次,
有的宝宝出牙早,有的宝宝出牙晚,这都是正常现像,不必担心。健康的宝宝一般在出生后六七个月就开始出牙。有些家长看到自己的孩子已经8个多月还没出牙,心里就非常着急,认为宝宝可能是缺钙,以致牙齿长不出来。于是,有些家长就盲目给孩子增加服用鱼肝油和钙剂。  
  其实,这种做法往往是有损儿童健康的。因为,仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能真正断定是否缺钙。小儿出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,有的孩子出生后第4个月时就开始出牙,也有的要到10个月时才萌出乳牙。假如10个月以后,乳牙仍未萌出,也不必紧张,只要孩子身体情况好,没有其他毛病,晚到一周岁时出第一颗乳牙也没关系。只要注意喂养,合理而及时地添加辅食,多晒晒太阳,宝宝的牙齿自然会长出来的。

回答于 2010-02-06 19:16:13 网友回答

jupiter

多给宝宝喝骨头汤,牙齿不齐没关系,等全部长齐了就整齐了.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂