您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

warez

宝宝拉稀

提问于 2010-02-06 14:39:42

宝宝拉稀

宝宝5个月,吃辅食后每天拉稀一次,要不要紧呢?

回答于 2010-02-06 16:02:47 网友回答

qwaszx

试试下面食疗法,效果不错,我家宝宝试过的。
胡萝卜汤:胡萝卜洗净剁碎,加水少许煮烂,滤出菜汁加水到一千毫升,和糖三十至五十克,煮沸即成。它富有碱质,含果胶,有使大便成形和吸附细菌、毒素的作用。
苹果泥:苹果洗净切成两半,用勺刮成泥。苹果泥纤维较细,对肠道刺激少,因含碱质与果胶,有吸附作用,且含有鞣酸,具有收敛作用。

  焦米汤:米粉炒黄,加水熬糊状,加适量糖即成。因焦米汤中的淀粉已成糊精,更易消化。且炒过的米粉一部分已炭化,具有吸附作用。因此,小儿腹泻严重者可用焦米汤

回答于 2010-02-06 16:08:56 网友回答

child

1.每天才一次,当然没有事了
2.次数不多没关系.宝宝可能是消化不是很好.

回答于 2010-02-06 16:15:51 网友回答

lovexueru

正常的

回答于 2010-02-06 16:19:38 网友回答

kristen

没事情,但是你不放心,可以给宝宝偶尔喂点妈咪爱.那是有益菌,不是药.

回答于 2010-02-06 16:29:48 网友回答

journey

给米汤他喝,也可以用米汤开奶

回答于 2010-02-06 16:46:45 网友回答

b5ttyou

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂