您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

dreamer

宝宝大便好像有点问题,请教!

提问于 2010-02-06 04:02:02

宝宝大便好像有点问题,请教!

宝宝刚刚满月,月内差不多每天大便2至3次;还有连着几天是每天集中在上午11点左右,大便量还可以。但是从前天下午大便到现在还没有大便,期间吃奶也是正常的。(宝宝主要吃妈妈奶)请问:
1、1个月左右的宝宝怎么的大便频次是正常的?
2、宝宝会不会是便秘啊?
急急,请教了!

回答于 2010-02-06 05:26:22 网友回答

wangdog

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

回答于 2010-02-06 05:29:33 网友回答

delicious

吃母乳的宝宝大便都是比较多次的,你可以给宝宝吃妈咪爱,妈咪爱是肠道益生菌,没有副作用的.

回答于 2010-02-06 05:37:28 网友回答

beer

孩子可能是"聚肚"了
只要宝宝情绪好吃奶正常就没什么事
如果真的便秘可以给他喝一小勺新鲜果汁,我家宝宝一个多月的时候就喝过

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂