您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

michael1969

39天宝宝感冒

提问于 2010-02-06 10:22:51

39天宝宝感冒

宝宝在28天的时候开始有咳嗽,一天一次左右,在第31天的时候突然发热至38.5,医生开药输液2天,用药头孢,第33天热度退去,后用希刻劳口服二天,停一天,再继续服用2天,但是宝宝每天仍有咳嗽+喷嚏(一天5.6次)+喉咙里好像有痰(每次哭之前感觉有痰),该怎么办呀?真着,急呀!

回答于 2010-02-06 10:50:59 网友回答

andre

小儿发生感冒时,做家长的一定要照医嘱做好家庭护理。小儿感冒家庭护理重要的一条是要让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是需要休息,待症状消失后才能恢复自由活动。
其二是按时服药。就大多数感冒而言,多数是由于病毒所致,抗菌药物无效,特别是早期病毒感染,抗生素非但无效,滥用抗生素反而会引起机体菌群失调,有利病菌繁殖,加重病情。服用“百服咛”能较好地解除感冒引起发热、鼻塞、咳嗽等不适,避免并发症发生,及早康复。
其三,喂奶的孩子应暂时减少次数,以免发生吐泻等消化不良症状。
其四,居室安静,空气新鲜,禁烟,温度宜恒定,不要太高,或太低、太湿,有喉炎症状时更应注意,这样才能让患儿早早康复。

回答于 2010-02-06 10:56:58 网友回答

nimrod

你是在正规的医院吗?有给宝宝复查过吗?让医生听听宝宝的支气管和肺,因为现在宝宝这么小,很容易咳嗽引起肺炎,而且宝宝还有痰,我家宝宝47天的时候我们也没有想到,一个普通的感冒而且还不发热,由于没有及时带到儿童医院给宝宝看,结果变化肺炎,越小的宝宝越要小心 ,而且最好去儿童医院,当时我家宝宝也是,在别的医院查都没事,但我就是不放心,就抱去儿童医院,妈妈要多观察宝宝

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂