您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

voyager

我家宝贝

提问于 2010-02-06 17:14:35

我家宝贝

我家宝贝脸上有很多红点点是怎么回事

回答于 2010-02-06 18:54:29 网友回答

franky

湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。

回答于 2010-02-06 19:07:05 网友回答

brutus

有可能是湿疹

回答于 2010-02-06 19:11:38 网友回答

jungle

抹点郁美净儿童霜就好了.我家孩子两个月的时候脸上起了好些小红疙瘩,抹了第二天就好多了.

回答于 2010-02-06 19:21:20 网友回答

scooter1

用豆浆,自己加工的,煮熟,放凉,给宝宝洗脸,效果很好,我女儿现在就天天用豆浆洗脸,湿疹都没有了

回答于 2010-02-06 19:31:14 网友回答

ffffff

给宝宝少穿点,夏天注意降温,湿疹就没了

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂