您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

country

宝宝的辅食

提问于 2010-02-06 01:53:23

宝宝的辅食

请教各位妈妈鳕鱼有几种做法(9个月宝宝吃的
)9个月宝宝还能吃什么辅食都怎么做?

回答于 2010-02-06 03:27:24 网友回答

mmtt

浮云鳕鱼羹

原料:
鳕鱼 250克
嫩豆腐 1块
油皮 2张
鸡蛋 1个
青蒜 半根
小葱 1根
姜片 2片


辅料:
腌料
盐、胡椒粉 少许
淀粉 2小匙

调味料
料酒 2大匙
酱油 半大匙
盐 1小匙
胡椒粉、淀粉水 适量


做法:
1、鳕鱼去骨、去皮,鱼肉切成指甲大小的片,用腌料腌15分钟;小葱洗净,切段;青蒜洗净,切丝。

2、锅中烧热2大匙油,煎香葱段、姜片和鱼骨、鱼皮,淋下1大匙料酒和5杯水,煮滚后改小火煮20分钟,过滤掉鱼骨鱼皮,做成鱼高汤。

3、豆腐切小片;蛋打散。

4、鱼高汤加水至约5~6杯的量,放入豆腐煮开,加酱油调色后,加盐调味,放入撕散的油皮和鳕鱼煮滚后用水淀粉勾芡,淋下蛋花,关火、撒下青蒜丝和胡椒粉。

·配 料:4片鳕鱼(每片约180公克)、2个蛋、¼杯牛奶、1杯面粉、1小匙甜椒粉(paprika)、1小匙新鲜洋香菜屑

·操 作:1.在汤碗中打散蛋与牛奶,使之均匀。

2.在另一个碗中混合面粉、甜椒粉、胡椒、盐与洋香菜。

3.将鳕鱼排逐片先沾蛋汁,再将两面沾取面粉,并甩去多余粉状物。

4.油锅烧至八分热后,火力从大火改成中大火;将鳕鱼逐片入锅,或煎或炸,每面煎炸约2分钟,至表皮香酥,鱼肉已熟即可。食用时,可挤上柠檬汁,增添香味。(HaoChi123.com)

豆酥鳕鱼(转)

材料:鳕鱼、葱、姜、蒜、豆酥100克、香菜少许
调味品:酱油1大匙、糖1/2大匙、米酒少许、盐少许
做法:
1. 鳕鱼用3匙米酒和1/2匙盐腌20分钟,再放入蒸锅中,用大火蒸8分钟左右。
2. 将葱、将、蒜切末备用。
3. 锅内放入2大匙油烧热,放入葱、将、蒜、豆酥和酱油、糖和米酒煸炒一下。
4. 把煸好的豆酥淋在蒸好的鳕鱼上即可。

鳕鱼萝卜汤吧,做法如下:

1)先准备材料:超市里买的现成的鳕鱼片,切成一口大的块儿,也可以用切成段儿的鳕鱼段儿。白萝卜一块,去皮,切成小薄片。小葱2枝,香菜几根,都切段儿。蒜一瓣儿,切碎。

2)锅热油少许,放入蒜末和萝卜片,我很怕油很热的时候,蔬菜一下锅的“呲啦”那一响,所以,一般都是油温的时候就都倒入锅里去了。

3)用铲子翻炒3分钟左右,炒出香味。

4)往炒萝卜片的锅里加水适量,没过萝卜片,然后,倒入鳕鱼块儿。

5)锅烧开,加一点盐,料酒,生抽酱油,胡椒粉,煮一下,然后,加葱段儿,撒几滴芝麻油,出锅,撒香菜,就好啦。

注:

1)这个汤,很清淡的,只是,煮鱼块儿的时候,会稍微有一些浮沫,要是介意的话,就用勺子小心地撇出,我懒,就省略了这一步,看看成品,其实,浮沫也不严重。

2)如果用的是咸的鳕鱼,要根据咸度决定要不要放盐。

香煎银鳕鱼的做法!
衰神发表于 2004-04-23
香煎银鳕鱼
4片鳕鱼(每片约180克),2个蛋、¼杯牛奶、1杯面粉、1小匙甜椒粉、1小匙新鲜香菜末、¼小匙新鲜黑胡椒粉、1小匙盐。
做法:
1、在汤碗中打散蛋与牛奶,使之均匀。
2、在另一个碗中混合面粉、甜椒粉、胡椒、盐与香菜末。
3、将鳕鱼排逐片先沾蛋汁,再将两面沾取面粉,并甩去多余粉状物。
4、油锅烧至八分热后,火力从大火改成中大火;将鳕鱼逐片入锅,每面煎炸约2分钟,至表皮香酥,鱼肉已熟即可。食用时,可挤上柠檬汁,增添香味。

车厘子鳕鱼柳(图)


主 料:

带子12只,鳕鱼柳6件,白酒¼杯,番芫荽茸1汤匙,车厘子1粒(切碎),青椒1/2只(切环状),牛油少许。

配 料:

汁料:牛油30克,面粉2汤匙,忌廉鸡汤1罐,白酒1-2汤匙,黑椒碎、虾夷葱茸各1/2茶匙。

做 法:

1、 鳕鱼柳切成宽长条状,分别卷入1只带子,再用牙签插牢。

2、 在焗盆内涂上牛油,排入鳕鱼卷,淋上白酒,用牛油纸包盖好,放入焗炉以180度焗15-20分钟。其间可转动鱼卷,使之均匀熟透。

3、 煮溶牛油,拌入面粉煮1分钟,注入忌廉鸡汤及白酒,下黑椒碎、虾夷葱,拌匀,煮2-3分钟。

4、 进食时将(3)的汁料淋在鱼卷上,青椒环伴碟,再撒上番芫荽茸、车厘子碎即成。

红烧鳕鱼

材料:
鳕鱼 ... 1片
沙拉油 ... 3大匙
姜片 ... 5片
葱段 ... 5段
A 料
酱油 ... 3大匙
盐 ... ¼小匙
糖 ... 1/2大匙
酒 ... 1小匙
胡椒粉 ... 1/2小匙

作法步骤:
鳕鱼洗净后用纸巾拭乾,以 A 料腌拌 20 分钟使之入味。
烤锅入油,以强微波 5 分钟预热后,放入姜片及已腌入味的鳕鱼,以强微波煎 2 分钟后,取出翻面,放上葱段,淋上腌鱼的汁料,续以强微波 4 分钟即可。

-------------------------
鳕鱼炖豆腐

原料:
鳕鱼300克、豆腐1块、甜不竦2片、西兰花1小棵、甜豆5片、海带结110克、鱼板5片、鸡蛋1个、青葱1根
辅料:
盐2茶匙、酒1茶匙、胡椒粉少许
做法:
1 鳕鱼去骨,切成边长7厘米长正方块后,放入油锅中炸至金黄。
2 豆腐与甜不辣皆切小块;西兰花切小朵;葱切成马耳状。
3 所有材料(除鸡蛋、葱外)放入汤锅内,先煮15分钟,再打入鸡蛋煮3分钟。
4 最后,加入调味料及青葱即可。

回答于 2010-02-06 03:40:11 网友回答

scott

最好蒸着吃,红烧也可以,尽量的大人吃的东西都给他吃一点,他会很喜欢的。

回答于 2010-02-06 03:50:57 网友回答

sunday

最好是蒸了吃.9个月期间,应该给婴儿添加的辅助食品有:(1)菜水,果汁及鱼肝油制剂,这些食品仍然继续喂婴儿。(2)米糊或奶糊,蛋黄泥,土豆泥,动物血,菜泥,果泥,烂粥等,这些食物从4-6月开始添加,仍然可以继续添加。(3)此外,7-9月应当新添加的食物:烂面条或烂饭,馒头,饼干,鱼肉,鸡蛋,猪肝泥,豆腐,肉末等。

  添加烂面条或烂饭,主要补充一些能量,提供一些矿物质,膳食纤维等;馒头、饼干除了补充一些能量,提供一些矿物质,膳食纤维外,还让婴儿磨磨牙龈,促进牙齿的萌出。鱼肉、整鸡蛋、猪肝泥、豆腐和肉末等食物,主要提供优质蛋白质、铁和锌等微量元素,还提供一些脂溶性维生素等营养素。
我觉得你应该给你宝宝添加点主食了,可以在中午饭时吃点烂面或者粥了。祝宝宝健康成长!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂