您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 问答

ffr

宝宝哭闹

提问于 2010-02-06 01:28:51

宝宝哭闹

我的宝宝刚满两个月,1、胆小,睡觉的时候一点声音就会被吓到。多汗,尤其是入睡后头部或背部湿湿乎乎的。2、睡觉的时候还常突然惊醒,啼哭不止。问一下有经验的妈妈这是为什么?

回答于 2010-02-06 03:21:22 网友回答

guitar

可能是缺钙了,给宝宝补补钙,很多缺钙的宝宝都有这些症状。你对照下面看看。

由于小儿生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的吸收不足而导致各种缺钙表现。小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:

  ①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。

  ②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。

  ③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。

  ④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。

  ⑤前额高突,形成方颅。

  ⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。

  小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为"X"形腿,有的表现为"O"形腿,并且容易发生骨折。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂